Морковь по-корейски с маринованными огурцами

381 - 30 минут -

Морковь по-корейски многим знакома и любима. Первой исчезает с праздничных столов. А добавление маринованного огурца сделает этот салат еще пикантней, интересней на вкус. Угощайтесь. P.S.: оговорюсь, к корейской кухне это имеет косвенное отношение, но у нас в России ассоциируется с их закусками, является самым "корейским" салатом.

Ингредиенты для Морковь по-корейски с маринованными огурцами

Пошаговая инструкция приготовления Морковь по-корейски с маринованными огурцами

Шаг 1

Чеснок почистить, нарезать и изрубить ножом, мелко - мелко.
Можно использовать чеснокодавилку или др. удобный Вам способ.
Добавить к моркови.

Шаг 2

Добавить измельченный кориандр, жгучий красный и черный молотый перцы, сахар и соль, уксус.
Перемешать.

Шаг 3

Почистить и нарезать перьями лук.

Шаг 4

Огурчики нарезать соломкой.

Шаг 5

Выложить к моркови, перемешать.

Шаг 6

В раскаленном растительном масле "сварить" лук и добавить паприку.
Перемешать.

Шаг 7

Горячим влить в морковь.
Перемешать.
Довести на соль/сахар по вкусу.

Шаг 8

Переложить в салатник с плотной крышкой, убрать на 6-12 часов.