Заливной салат "Оливье" с горбушей

107 - 60 минут 16 порции

Заливной салат с горбушей - это салат который украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своим вкусом и видом. Готовить очень просто! Горбушу можно заменить на другую рыбку.

Ингредиенты для Заливной салат "Оливье" с горбушей

Пошаговая инструкция приготовления Заливной салат "Оливье" с горбушей

Шаг 1

1. Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую.
Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в большую миску.

Шаг 2

2. Добавляем в миску без жидкости: консервированный горошек и рыбу. Рыбку надо порезать или разделить на аккуратные небольшие кусочки.

Шаг 3

3. Мелко нарезаем зелень и добавляем к салату, перемешиваем.

Шаг 4

4. Берем силиконовые формочки под кексы (16 шт) и раскладываем салат.

Шаг 5

5. Желатин (20 г) заливаем холодной кипяченой водой (200 мл). Распускаем желатин в течение 10 минут.

Шаг 6

6. Затем добавляем к желатину майонез, оставшеюся воду 200 мл и соль по вкусу. Должно получится ровно 600 мл, если мало, добавьте еще воды. Хорошо перемешиваем и обязательно пробуем.
Затем разогреваем жидкость в микроволновке (при t 360 С) или на плите до растворения желатина. Не доводить жидкость до кипения, только нагреть до t 50 С, т. е. до растворения желатина.

Шаг 7

8. Извлечь салат из формочек очень просто и это лучше делать перед подачей, так как крекер становится мягким.
На фото 15 порций, одну взяли на пробу.

Шаг 8

9. Не надо прогревать донышко формочки, чтобы достать салат. Надо всего лишь немного отогнуть край формочки и салат сам отделиться от нее. Перекладываете салат на тонкий кусочек хлеба или как у меня на крекер и раскладываем на блюде. Салат очень хорошо держит форму, мягкий и вкусный.

Приятного аппетита!

P.S. Всем кто будет готовить по этому рецепту, я еще раз повторю. Жидкости должно быть вместе с майонезом всего лишь 600 мл. Не надо больше и меньше. Обязательно пробуйте на вкус. Получаются они мягкие, не "резиновые", но в тоже время хорошо сохраняют форму.