Мамин яблочный пирог
0.6k 30 минут 10 порции
В холодные ноябрьские вечера хочется чего-нибудь теплого, ароматного, вкусного. Оттуда... Из детства. Предлагаю рецепт незатейливого яблочного пирога, которым в детстве частенько баловала меня моя мама.
Ингредиенты для Мамин яблочный пирог
- Мука пшеничная - 500 г
- Кефир - 1 стак.
- Масло сливочное - 180 г
- Майонез - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
- Яблоко - 5 шт
- Сахар - 100 г
- Корица - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Мамин яблочный пирог
Шаг 1
Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Добавляем растопленное сливочное масло, кефир, майонез, яйцо. Замешиваем тесто.
Шаг 2
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевинки. Режем тонкими ломтиками, складываем в миску. Добавляем корицу и сахар.
Шаг 3
Пирог формируем кому какой больше нравится, главное, чтобы он был закрытый, тогда он получится более сочным. Сверху обмазываем слегка взбитым яйцом.
Я сделала такой. Из предложенных ингредиентов у меня получилось два небольших пирога. Можно сделать один большой.
Выпекать в духовке при 250 градусах 45-50 минут.
Шаг 4
Приятного чаепития