Салат с тунцом и сырной заправкой
0.6k 10 минут 4 порции
Салат получается легким и пикантным. Заправка меня просто покорила. Я этот салатик приготовлю себе на Новый год и поставлю рядом с собой, любимой. Вкусно, легко, сытно и не очень калорийно.
Ингредиенты для Салат с тунцом и сырной заправкой
- Листья салата - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Помидор - 200 г
- Тунец - 0.5 бан.
- Сыр плавленый - 50 г
- Сметана - 50 г
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Желток яичный - 1 шт
- Соль - 1/3 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с тунцом и сырной заправкой
Шаг 1
Все настолько просто и быстро, что пошаговые фото просто не нужны.
Растереть желток с сыром и сметаной.
Чеснок пропустить через пресс, вмешать в сырную массу.
Добавить масло из рыбной консервы, заправка должна иметь консистенцию сметаны.
Приправить солью и перцем.
Размешивала все ложкой без применения технического прогресса.
Шаг 2
Рвем или нарезаем чистые и обсушенные салатные листья.
Рукколу оставить целой.
3/4 помидора режем мелким кубиком.
Белок трем на терке.
Все тщательно перемешиваем в миске вместе с заправкой. Выкладываем на блюдо для подачи. Верх украшаем кусочками оставшихся помидоров, дольками яиц и рыбой без кожи и костей. Каюсь, тунца у меня целая банка. Некуда было его пристроить. Подаем.
Приятного аппетита.