Брусничный разборный пирог
0.6k 30 минут -
Очень вкусный брусничный пирог! С ярким кисло-сладким вкусом, очень подходящий для семейного чаепития. Легко разбирается на порции.
Ингредиенты для Брусничный разборный пирог
- Тесто слоеное - 1 пач.
- Брусника - 1 стак.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Чай черный - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Брусничный разборный пирог
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для пирога. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, я готовила из обоих видов. Заварить крепкий чай, нам нужно пару столовых ложек.
Шаг 2
С лимона счистим цедру. На сковороду насыплем половину сахара, смешаем с цедрой и поставим топиться.
Шаг 3
Когда сахар подплавится, в сковороду высыпаем бруснику.
Шаг 4
Когда брусника даст сок, аккуратно перемешаем содержимое. Начинка для пирога готова.
Шаг 5
Пласт слоеного теста раскатаем потоньше, подпылив стол мукой. На раскатанное тесто рассыплем остальную часть коричневого сахара от Мистраль.
Шаг 6
Следом распределить брусничную начинку.
Шаг 7
Скатаем тесто в рулет и нарежем на ровные брусочки.
Шаг 8
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. На противень постелем бумагу и выложим нарезанные брусочки поплотнее друг к другу. Форма для выпечки должна быть под размер пирога. Польём пирог крепким чаем.
Шаг 9
Запекаем пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов. При выпечке выделяется много вкусного сока. Я советую дать отдохнуть пирогу и подождать минут 5-7. Пирог берёт в себя весь сок и станет еще сочнее.
Шаг 10
Брусничный пирог готов!
Шаг 11
Приятного аппетита!
Шаг 12
.