Брусничный разборный пирог

0.6k - 30 минут -

Очень вкусный брусничный пирог! С ярким кисло-сладким вкусом, очень подходящий для семейного чаепития. Легко разбирается на порции.

Ингредиенты для Брусничный разборный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Брусничный разборный пирог

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для пирога. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, я готовила из обоих видов. Заварить крепкий чай, нам нужно пару столовых ложек.

Шаг 2

С лимона счистим цедру. На сковороду насыплем половину сахара, смешаем с цедрой и поставим топиться.

Шаг 3

Когда сахар подплавится, в сковороду высыпаем бруснику.

Шаг 4

Когда брусника даст сок, аккуратно перемешаем содержимое. Начинка для пирога готова.

Шаг 5

Пласт слоеного теста раскатаем потоньше, подпылив стол мукой. На раскатанное тесто рассыплем остальную часть коричневого сахара от Мистраль.

Шаг 6

Следом распределить брусничную начинку.

Шаг 7

Скатаем тесто в рулет и нарежем на ровные брусочки.

Шаг 8

Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. На противень постелем бумагу и выложим нарезанные брусочки поплотнее друг к другу. Форма для выпечки должна быть под размер пирога. Польём пирог крепким чаем.

Шаг 9

Запекаем пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов. При выпечке выделяется много вкусного сока. Я советую дать отдохнуть пирогу и подождать минут 5-7. Пирог берёт в себя весь сок и станет еще сочнее.

Шаг 10

Брусничный пирог готов!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12

.