Уха из мойвы "Уёк по-сахалински"

189 - 30 минут 4 порции

Конечно, приготовить бы ее из свежесобранной, пахнущей свежими огурцами мойвы, но увы и ах! Вы скажете я ошиблась - рыбу не собирают, а ловят. Нет, именно на Сахалине удается собирать мойву и зовется она там смешно и весело - "уёк". Посчастливилось и мне, и не однажды, наблюдать на серебрянный берег Охотского моря и пытаться успеть раньше волны набрать рыбы. Это неизгладимые впечатления, сегодня с удовольствием варю и вспоминаю. Угощайтесь.

на Пост

Ингредиенты для Уха из мойвы "Уёк по-сахалински"

Пошаговая инструкция приготовления Уха из мойвы "Уёк по-сахалински"

Шаг 1

Рыбу вымыть,
обрезать плавники, хвост и голову.

Шаг 2

Промыть, убрав черную пленку,
именно она может дать горечь.

Шаг 3

Вскипятить 2 л. воды,
картофель почистить, нарезать и выложить в кастрюлю.
Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить.
Варить 10 минут.

Шаг 4

Выложить рыбу, варить 10 минут.

Шаг 5

Параллельно обжарить лук,
добавить соевый соус, протушить в нем лук пару минут.

Шаг 6

Выложить в уху луковую смесь,
добавить сушеную зелень, лист лавровый и черный перец.
Посолить по вкусу.
Варить 5 минут.

Шаг 7

Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать мелко
Добавить в уху.
Дать закипеть и убрать с огня.