Паштет мясной слоеный в тесте
0.7k - -
Этот вариант рецепта подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Паштет мясной слоеный в тесте
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 150 г
- Желток яичный - 2 шт
- Соль - 1/3 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Филе куриное - 200 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Фарш мясной - 200 г
- Ветчина - 70 г
- Белок яичный - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 10 г
- Масло сливочное - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Паштет мясной слоеный в тесте
Шаг 1
Сначала приготовим белый соус. Для этого растопим сливочное масло.
Шаг 2
Всыпать муку и готовить ее на медленном огне около 1-2 минут, но не зажаривая, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой все молоко, постоянно помешивая.
Шаг 3
Довести жидкость до кипения и готовить на медленном огне, не прекращая помешивать, до загустения. Снять с огня, остудить.
Шаг 4
Замесить тесто. Для этого всыпать в чашу муку, посолить, добавить, нарубленное на кусочки, сливочное масло. Растереть в крошку при помощи рук.
Шаг 5
Добавить яичные желтки и начать замешивать тесто. Если оно будет распадаться, то добавить чуть-чуть холодной воды. Сформировать из теста шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 6
Теперь нужно приготовить Начинку №1. Для этого в блендере нужно измельчить куриное филе и репчатый лук.
Шаг 7
Выложить куриный фарш в чашу, посолить, поперчить, добавить яичный белок. Хорошо вымесить массу. Выложить весь белый соус и снова перемешать.
Шаг 8
Для Начинки №2 выложить в чашу мясной фарш, добавить яичный белок, паприку, посолить, поперчить, хорошо вымешать массу. Добавить порезанную мелкими кусочками ветчину (бекон или вареную колбасу). Снова хорошо вымесить массу.
Шаг 9
Тесто разделить на 2 части (примерно 2/3 и 1/3). Большую часть раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Аккуратно распределить тесто по углам и стенкам. Обрезать лишнее.
Шаг 10
Сначала выложить половину Начинки №2 (мясная), хорошо разровнять и прижать.
Шаг 11
Выложить половину куриной начинки №1.
Шаг 12
Затем снова мясная начинка и снова слой куриной.
Шаг 13
Вторую часть теста раскатать, вырезать прямоугольник нужного размера и сделать крышечку, хорошо сцепив края основы. Смазать верх взбитым яйцом, можно украсить по желанию. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, около 1 ч. 15 минут. Важно следить, чтобы крышечка не сгорела, при необходимости уменьшить нагрев.
Шаг 14
Готовый паштет не нужно вынимать сразу. Важно подержать его ночь в холодильнике в форме. На следующий день можно будет достать из формы и наслаждаться. Приятного аппетита!