Котлеты из чечевицы
0.7k 50 минут 8 порции
Простые котлеты для людей, которые не кушают мясо или хочется чего то новенького.
Ингредиенты для Котлеты из чечевицы
- Чечевица - 1 стак.
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 2 стак.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Молоко - 250 мл
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из чечевицы
Шаг 1
Чечевицу замочить в воде на ночь или на день. Она увеличиться вдвое. Лишнюю воду слить. Картофель, морковь очистить и вместе с чечевицей взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Сформировать и обжарить котлеты.
Шаг 3
Можно подавать так с гарниром, а можно потушить в подливе ( муку обжарить, переложить в тарелку и добавить молоко, полученной подливой залить котлеты и потушить 5-10 мин.)