Слоеный хлеб-батон
0.5k - -
Предлагаю вам испечь вкусный и красивый хлеб рецепт которого предложила на одном из сайтов Lorchen Umarova. Привлек меня этот хлеб необычным способом приготовления. Благодарю ее за прекрасный рецепт!
Ингредиенты для Слоеный хлеб-батон
- Мука пшеничная - 300 г
- Дрожжи - 3/4 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Вода - 160 мл
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Слоеный хлеб-батон
Шаг 1
Теперь один края теста завернуть на 1/3 и сверху другой.
Снова раскатать (чем тоньше, тем лучше) тесто в прямоугольник.
Шаг 2
Смазать тесто оливковым маслом и свернуть в рулет.
Слова автора рецепта - (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней).
Я сделала так же.
Шаг 3
Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.
Шаг 4
Выпекать в духовке при температуре = 200 гр. около 25 минут. Мне хватило 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Остудить хлеб на решетке.
Шаг 5
Просеять муку и затем из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей поставить опару.
Шаг 6
В оставшуюся муку добавить сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замесить эластичное тесто.
Оставить тесто на 20 минут в теплом месте. Накрыть крышкой от заветривания.
Шаг 7
Тесто раскатать в прямоугольник. Затем завернуть оба края теста к середине.
Чем тоньше раскатать, тем будет лучше хлеб.