Яблочные вафли на минеральной воде
0.5k - -
Ароматные, нежные вафли на завтрак с кофе или чаем создадут прекрасное настроение на целый день. Тростниковый сахар ТМ Мистраль" не только отлично сочетается с яблоками, но и придает при выпечке "румяный" цвет. На наш вкус, вафли получаются не очень сладкие, поэтому едим их с разными сладкими наполнителями. Этот рецепт для вафельниц с тонкими вафлями, у меня вафельница для толстых вафель, я просто накладываю немного теста, и жарить приходится подольше.
Ингредиенты для Яблочные вафли на минеральной воде
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Вода газированная - 125 мл
- Яблоко - 2 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Корица
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Яблочные вафли на минеральной воде
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся
Шаг 2
Мягкое масло растираем с сахаром, до его полного растворения
Шаг 3
Добавляем по одному яйца, тщательно перемешивая
Шаг 4
Муку смешиваем с разрыхлителем, и постепенно вносим в массу. Оставляем тесто минут на 15.
Шаг 5
Яблоки чистим от семечек и шкурок, трем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком (но они у меня все равно темнеют)
Шаг 6
Добавляем яблоки и ванилин к тесту, перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем минералку, тесто должно получиться как на оладьи, как сметана.
Шаг 8
Выпекаем вафли.
Шаг 9
Подаем, посыпав смесью сахарной пудры и корицы (по желанию)