Яблочные вафли на минеральной воде

0.5k - - -

Ароматные, нежные вафли на завтрак с кофе или чаем создадут прекрасное настроение на целый день. Тростниковый сахар ТМ Мистраль" не только отлично сочетается с яблоками, но и придает при выпечке "румяный" цвет. На наш вкус, вафли получаются не очень сладкие, поэтому едим их с разными сладкими наполнителями. Этот рецепт для вафельниц с тонкими вафлями, у меня вафельница для толстых вафель, я просто накладываю немного теста, и жарить приходится подольше.

Ингредиенты для Яблочные вафли на минеральной воде

Пошаговая инструкция приготовления Яблочные вафли на минеральной воде

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся

Шаг 2

Мягкое масло растираем с сахаром, до его полного растворения

Шаг 3

Добавляем по одному яйца, тщательно перемешивая

Шаг 4

Муку смешиваем с разрыхлителем, и постепенно вносим в массу. Оставляем тесто минут на 15.

Шаг 5

Яблоки чистим от семечек и шкурок, трем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком (но они у меня все равно темнеют)

Шаг 6

Добавляем яблоки и ванилин к тесту, перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем минералку, тесто должно получиться как на оладьи, как сметана.

Шаг 8

Выпекаем вафли.

Шаг 9

Подаем, посыпав смесью сахарной пудры и корицы (по желанию)