Салат "Собачка"

0.8k - 20 минут 4 порции

Не за горами Новый 2018 год, и многие уже подыскивают рецепты для праздничного стола. Так как 2018 год по восточному календарю – это год Желтой Земляной собаки, предлагаю Вам приготовить салатик с символом Нового года. Даже если вы не придерживаетесь Восточных традиций, в любом случае дизайн и вкус этого салата порадуют ваших гостей и особенно деток.

Ингредиенты для Салат "Собачка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Собачка"

Шаг 1

Картофель в мундире и яйца отвариваем заранее, чистим.
На крупной тёрке трём картофель и режем желток яйца.

Шаг 2

Берём маринованные огурцы, у меня ТМ 6 соток. Натираем на крупную тёрку.

Шаг 3

Кладём огурцы в салат.

Шаг 4

Чистим кислое яблоко, трём также на крупную тёрку. Добавляем тёртый сыр.

Шаг 5

Мелко режем крабовые палочки.
Если вы ярый противник этого продукта, то можете заменить на вареное куриное филе, хотя вкус, конечно, будет другим.

Шаг 6

Добавляем майонез, лучше домашний, перемешиваем. Я такие салаты не солю, в них достаточно соли.

Шаг 7

Берём большую тарелку или блюдо и выкладываем салат в форме собачьей мордочки. Рекомендую нарисовать "модель" заранее на листке и по ней "лепить" салат.

Шаг 8

Трём белок яйца на крупную тёрку и кладём сверху, придавая "лохматость" мордочке.

Шаг 9

Из половинок маслин делаем глаза, нос, рот. Режем маслины на полосочки, делаем ресницы. Из маленьких кусочков маслин "рисуем родинки" - щёки.
Салат подаём охлаждённым.
Всего Вам доброго!