Салат "Собачка"
0.8k 20 минут 4 порции
Не за горами Новый 2018 год, и многие уже подыскивают рецепты для праздничного стола. Так как 2018 год по восточному календарю – это год Желтой Земляной собаки, предлагаю Вам приготовить салатик с символом Нового года. Даже если вы не придерживаетесь Восточных традиций, в любом случае дизайн и вкус этого салата порадуют ваших гостей и особенно деток.
Ингредиенты для Салат "Собачка"
- Огурец маринованный - 4 шт
- Картофель - 4 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Яблоко - 1 шт
- Крабовые палочки - 1 упак.
- Сыр твердый - 50 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Маслины - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Собачка"
Шаг 1
Картофель в мундире и яйца отвариваем заранее, чистим.
На крупной тёрке трём картофель и режем желток яйца.
Шаг 2
Берём маринованные огурцы, у меня ТМ 6 соток. Натираем на крупную тёрку.
Шаг 3
Кладём огурцы в салат.
Шаг 4
Чистим кислое яблоко, трём также на крупную тёрку. Добавляем тёртый сыр.
Шаг 5
Мелко режем крабовые палочки.
Если вы ярый противник этого продукта, то можете заменить на вареное куриное филе, хотя вкус, конечно, будет другим.
Шаг 6
Добавляем майонез, лучше домашний, перемешиваем. Я такие салаты не солю, в них достаточно соли.
Шаг 7
Берём большую тарелку или блюдо и выкладываем салат в форме собачьей мордочки. Рекомендую нарисовать "модель" заранее на листке и по ней "лепить" салат.
Шаг 8
Трём белок яйца на крупную тёрку и кладём сверху, придавая "лохматость" мордочке.
Шаг 9
Из половинок маслин делаем глаза, нос, рот. Режем маслины на полосочки, делаем ресницы. Из маленьких кусочков маслин "рисуем родинки" - щёки.
Салат подаём охлаждённым.
Всего Вам доброго!