Пряный яблочный джем с перцем чили
0.6k - -
Любите ли вы яблочный джем так, как люблю его я? Тогда заходите, нам есть, о чем поговорить... Давайте, привнесем несколько интересных ноток в наш любимый, но такой уже привычный десерт. Добавим букет пряных трав, перец чили (неожиданно? ) и тростниковый сахар. И этот простой яблочный джем превращается в изысканный, утонченный, изящный, абсолютно новый десерт.
Ингредиенты для Пряный яблочный джем с перцем чили
- Яблоко - 1 кг
- Сахар коричневый - 350 г
- Лимон - 1/2 шт
- Перец чили - 1/2 шт
- Базилик - 2 веточ.
- Розмарин - 2 веточ.
- Тимьян - 4 веточ.
- Вода - 300 мл
Пошаговая инструкция приготовления Пряный яблочный джем с перцем чили
Шаг 1
Яблоки очистить, удалить сердцевину, произвольно нарезать. Не очень крупно, но и мельчить тоже не стоит. (приведен вес уже очищенных фруктов)
Лучше готовить джем из яблок кисло - сладких сортов, но это не так уж и принципиально.
Шаг 2
Выложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут.
Шаг 3
Через пять минут добавить сок и цедру половины лимона. Варить на среднем огне при закрытой крышке до полного размягчения яблок. (у меня на это уходит минут 12-15, но все зависит от сорта самих фруктов, конечно)
Шаг 4
Пока яблоки готовятся, мелко нарезать половинку перчика чили. ( 9-10 г примерно)
Шаг 5
Измельчить пряные травы. Количество трав указано факультативно, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Например, иногда я кладу больше розмарина...
Шаг 6
Пюрировать проваренные яблоки при помощи блендера.
Шаг 7
Вернуть кастрюлю на огонь, добавить перец и пряные травы, дать покипеть джему пять минут.