Суп "Морской коктейль"
0.7k - 6 порции
Супчик, так супчик! А то всё салатики! Суп получился пикантный и ароматный, Угощайтесь!
Ингредиенты для Суп "Морской коктейль"
- Коктейль морской - 200 г
- Соевый соус - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 80 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло растительное - 50 мл
- Лимон - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Лук порей - 0,5 шт
- Бульон - 2 л
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Морской коктейль"
Шаг 1
Нарезать тонкой соломкой репчатый лук, пассируем на растительном масле.
Шаг 2
Когда лук стал прозрачным, добавить перец болгарский соломкой. Готовим на среднем огне.
Шаг 3
К подрумянившимся овощам добавить морской коктейль ( мидии, креветки, кальмаров и осминожков порезать мелкими кусочками). Обжарим, помешивая, на сильном огне 5-7 минут, добавить лимон.
Шаг 4
Я взяла 4 дольки соленых лимонов (из предыдущего моего рецепта), порезать их соломкой.
Шаг 5
Помешиваем и добавляем соевый соус. Соус натурального брожения ТМ KIKKOMAN достаточно соленый, его вполне хватит на суп, с учетом соленых лимонов. Рекомендую ориентироваться на ваш вкус. Перемешать содержимое тщательно, дать выпарится лишней жидкости.
Шаг 6
Добавляем лук порей или просто зеленый перьями. Перемешать и снять с огня.
Шаг 7
Бульон, от предварительно отваренной рыбы, процедить. Влить в кастрюлю небольшое количество бульона и добавить отваренный рис, перемешать. Добавить остальной бульон, поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 8
Добавить овощи с коктейлем, кусочки рыбы. Пробуем на кислоту и соль, при необходимости добавить ещё соус и сок лимона. Варить 2-3 минуты, снять с огня, добавить зелень.