Суп "Морской коктейль"

0.7k - - 6 порции

Супчик, так супчик! А то всё салатики! Суп получился пикантный и ароматный, Угощайтесь!

Ингредиенты для Суп "Морской коктейль"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Морской коктейль"

Шаг 1

Нарезать тонкой соломкой репчатый лук, пассируем на растительном масле.

Шаг 2

Когда лук стал прозрачным, добавить перец болгарский соломкой. Готовим на среднем огне.

Шаг 3

К подрумянившимся овощам добавить морской коктейль ( мидии, креветки, кальмаров и осминожков порезать мелкими кусочками). Обжарим, помешивая, на сильном огне 5-7 минут, добавить лимон.

Шаг 4

Я взяла 4 дольки соленых лимонов (из предыдущего моего рецепта), порезать их соломкой.

Шаг 5

Помешиваем и добавляем соевый соус. Соус натурального брожения ТМ KIKKOMAN достаточно соленый, его вполне хватит на суп, с учетом соленых лимонов. Рекомендую ориентироваться на ваш вкус. Перемешать содержимое тщательно, дать выпарится лишней жидкости.

Шаг 6

Добавляем лук порей или просто зеленый перьями. Перемешать и снять с огня.

Шаг 7

Бульон, от предварительно отваренной рыбы, процедить. Влить в кастрюлю небольшое количество бульона и добавить отваренный рис, перемешать. Добавить остальной бульон, поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 8

Добавить овощи с коктейлем, кусочки рыбы. Пробуем на кислоту и соль, при необходимости добавить ещё соус и сок лимона. Варить 2-3 минуты, снять с огня, добавить зелень.