Узелки с яблоками

104 - 60 минут -

Вкусная, сладкая выпечка к семейному чаепитию.

на Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Узелки с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Узелки с яблоками

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления узелков с яблоками.

Шаг 2

Сливочное масло (70 гр.) расплавить, добавить фруктовый сахар "ТМ " Мистраль". Фруктовый сахар придаст нежную фруктовую нотку выпекаемому изделию. Смесь размешать.

Шаг 3

Добавить в сахарно-масляную смесь яйцо (1 шт.)

Шаг 4

Добавить 1 ст. ложку сметаны с горкой. Смесь хорошо размешать.

Шаг 5

Добавить 1,5 стакана муки. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным.

Шаг 6

Яблоко почистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками. При необходимости добавить сахар по вкусу.

Шаг 7

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки диаметром 10-11 см. На середину каждого кружочка добавить подготовленную начинку из яблок.

Шаг 8

Соединить края кружочков, оставив не большое отверстие.

Шаг 9

Узелки с яблоками поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром "Демерара" ТМ " Мистраль". И отправить в разогреты до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

Шаг 10

1.

Шаг 11

Приятного семейного чаепития!