Томатный суп с грибами и фаршем

144 - 40 минут 3 порции

Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.

Ингредиенты для Томатный суп с грибами и фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп с грибами и фаршем

Шаг 1

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до легкой румяности.

Шаг 2

Добавить мелко порубленный чеснок и фарш. Лопаткой измельчить фарш, обжаривать, пока он весь не поменяет цвет.

Шаг 3

Добавить томаты в собственном соку вместе с соком.

Шаг 4

Влить 3-4 ст. л. соевого соуса.

Шаг 5

Приправить смесью перцев и сушеными травами.

Шаг 6

Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп 10 минут.

Шаг 7

Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками, добавить в суп и варить его ещё 10 минут.

Шаг 8

Суп разлить по тарелкам, добавить тертый сыр. Я использую легкий 15% сыр, можно взять моцареллу, сулугуни или адыгейский сыр.