Томатный суп с грибами и фаршем
1.1k 40 минут 3 порции
Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.
Ингредиенты для Томатный суп с грибами и фаршем
- Фарш мясной - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Томаты в собственном соку - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Бульон - 1 л
- Смесь перцев - по вкусу
- Сыр мягкий - 30 г
- Специи - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп с грибами и фаршем
Шаг 1
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до легкой румяности.
Шаг 2
Добавить мелко порубленный чеснок и фарш. Лопаткой измельчить фарш, обжаривать, пока он весь не поменяет цвет.
Шаг 3
Добавить томаты в собственном соку вместе с соком.
Шаг 4
Влить 3-4 ст. л. соевого соуса.
Шаг 5
Приправить смесью перцев и сушеными травами.
Шаг 6
Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп 10 минут.
Шаг 7
Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками, добавить в суп и варить его ещё 10 минут.
Шаг 8
Суп разлить по тарелкам, добавить тертый сыр. Я использую легкий 15% сыр, можно взять моцареллу, сулугуни или адыгейский сыр.