Овощи, запечённые под хлебной корочкой

0.7k - 30 минут 2 порции

Предлагаю вам ароматное, вкусное блюдо из овощей. Готовится просто, вполне может заменить полноценно второе блюдо или ужин.

Ингредиенты для Овощи, запечённые под хлебной корочкой

Пошаговая инструкция приготовления Овощи, запечённые под хлебной корочкой

Шаг 1

Берём цуккини, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, жгучий красный перец и режем произвольно достаточно крупными кусками. Сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем.

Шаг 2

Обжариваем овощи на сковороде-гриль до полу-готовности (красивых полосочек).

Шаг 3

Кладём овощи в форму для запекания, солим, посыпаем свежим или сушёным базиликом, поливаем соком лимона.

Шаг 4

Берём чёрствый хлеб: белый или чёрный по желанию. Хлеба можете взять и больше, я взяла меньше, чтобы снизить углеводы и калорийность блюда.
Берём мороженное сливочное масло, у меня ТМ Экомилк.
В измельчитель (блендер) кладём кусочки хлеба и масла, измельчаем в жирную крошку.

Шаг 5

Посыпаем овощи масляно-хлебной крошкой, ставим в духовку и запекаем при 220 градусах около 20 минут до подрумянивания хлебных крошек.

Шаг 6

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!