Овощи, запечённые под хлебной корочкой
0.7k 30 минут 2 порции
Предлагаю вам ароматное, вкусное блюдо из овощей. Готовится просто, вполне может заменить полноценно второе блюдо или ужин.
Ингредиенты для Овощи, запечённые под хлебной корочкой
- Масло сливочное - 30 г
- Цуккини - 1/2 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/2 шт
- Хлеб - 100 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овощи, запечённые под хлебной корочкой
Шаг 1
Берём цуккини, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, жгучий красный перец и режем произвольно достаточно крупными кусками. Сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем.
Шаг 2
Обжариваем овощи на сковороде-гриль до полу-готовности (красивых полосочек).
Шаг 3
Кладём овощи в форму для запекания, солим, посыпаем свежим или сушёным базиликом, поливаем соком лимона.
Шаг 4
Берём чёрствый хлеб: белый или чёрный по желанию. Хлеба можете взять и больше, я взяла меньше, чтобы снизить углеводы и калорийность блюда.
Берём мороженное сливочное масло, у меня ТМ Экомилк.
В измельчитель (блендер) кладём кусочки хлеба и масла, измельчаем в жирную крошку.
Шаг 5
Посыпаем овощи масляно-хлебной крошкой, ставим в духовку и запекаем при 220 градусах около 20 минут до подрумянивания хлебных крошек.
Шаг 6
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!