Ватрушка из полбяной муки
1k 35 минут 6 порции
Увлеклась я в последнее время рецептами ПП. Увидев на полке магазина полбяную цельнозерновую муку, заинтересовалась, что это за злак. Выяснилось, что "полба - это один из древних и наиболее неприхотливых сортов пшеницы. За свои уникальные свойства она получила название "чёрная икра злаков". В полбяной муке содержится вдвое больше белка, чем в обычной пшеничной. Из неё изготавливают хлеб и другую выпечку, которая рекомендована людям, страдающим непереносимостью глютена, а также тем, кто следит за своей фигурой. По мнению диетологов, большинства современных заболеваний, с которыми борется человечество сегодня, можно было бы избежать, если бы люди употребляли полбу, как в древние времена это делали наши предки. " Данный рецепт взят с упаковки муки пр-ва Гарнец и воплощен в жизнь
Ингредиенты для Ватрушка из полбяной муки
- Мука полбяная - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сода - 1 щепот.
- Сахар - 4 ст. л.
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванилин - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Ватрушка из полбяной муки
Шаг 1
Набор основных продуктов
Шаг 2
Охлажденное масло натереть на терке
Шаг 3
Добавить муку и соду, растереть до консистенции панировочных сухарей
Шаг 4
Отдельно смешать взбитые яйца, творог, сахар и ванилин
Шаг 5
2/3 теста выложить на смазанную маслом форму, залить начинку и присыпать оставшимся тестом