Ватрушка из полбяной муки

1k - 35 минут 6 порции

Увлеклась я в последнее время рецептами ПП. Увидев на полке магазина полбяную цельнозерновую муку, заинтересовалась, что это за злак. Выяснилось, что "полба - это один из древних и наиболее неприхотливых сортов пшеницы. За свои уникальные свойства она получила название "чёрная икра злаков". В полбяной муке содержится вдвое больше белка, чем в обычной пшеничной. Из неё изготавливают хлеб и другую выпечку, которая рекомендована людям, страдающим непереносимостью глютена, а также тем, кто следит за своей фигурой. По мнению диетологов, большинства современных заболеваний, с которыми борется человечество сегодня, можно было бы избежать, если бы люди употребляли полбу, как в древние времена это делали наши предки. " Данный рецепт взят с упаковки муки пр-ва Гарнец и воплощен в жизнь

Ингредиенты для Ватрушка из полбяной муки

Пошаговая инструкция приготовления Ватрушка из полбяной муки

Шаг 1

Набор основных продуктов

Шаг 2

Охлажденное масло натереть на терке

Шаг 3

Добавить муку и соду, растереть до консистенции панировочных сухарей

Шаг 4

Отдельно смешать взбитые яйца, творог, сахар и ванилин

Шаг 5

2/3 теста выложить на смазанную маслом форму, залить начинку и присыпать оставшимся тестом