Кекс горчичный "Столичная ярмарка"
0.6k 60 минут 8 порции
Эта необычная выпечка готовится без яиц. Для её приготовления не требуется особых усилий - не надо взбивать, всё смешивается и тесто готово! Кекс получается нежнейший, с влажноватой бисквитной текстурой, с особой изюминкой и потрясающим золотистым оттенком! А если испечь бисквит в круглой форме, то получится прекрасная основа для тортика. Останется только разрезать на коржи и промазать любимым кремом!
Ингредиенты для Кекс горчичный "Столичная ярмарка"
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 1 стак.
- Простокваша - 1 стак.
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Цукаты - 100 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Порошок горчичный - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Вода - 100 мл
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Кекс горчичный "Столичная ярмарка"
Шаг 1
В глубокой посуде смешать венчиком мягкое сливочное масло, простоквашу, сахар и сметану. Добавить муку хорошо перемешать.
Простокваша должна быть довольно густая.
Шаг 2
Добавить эту смесь в тесто, всыпать свои любимые цукаты – курагу, изюм или чернослив и т. д., хорошо перемешать. У меня были цукаты из тыквы, собственного приготовления.
Шаг 3
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах, примерно 40-50 минут. Время приготовления зависит от размера формы и особенности духовки. Если форма широкая, то слой теста будет меньше, значит время выпечка сократится. Поэтому, проверяйте готовность уже минут через 30-35, но не ранее, тесто может осесть.
Шаг 4
Готовность кекса проверьте зубочисткой.
Шаг 5
Готовый кекс остудить, присыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и можно греть чай!
Ароматный, нежный... просто бесподобный десерт!