Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

76 - - -

Рецепт взят с одного кулинарного сайта вот с таким комментарием: прекрасная девушка marynka рассказала, что рецептом пирога с ней поделился один итальянский кондитер, и ещё добавила, что вкуснее она в жизни не ела! И, пока я готовила его, я думала, что у меня появится новый фаворит. Но... пирог, конечно, очень вкусный, но, на мой взгляд Корнуэльский круче.

Ингредиенты для Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Шаг 1

Для начала займемся бисквитом. Для него нам потребуются вот такие продукты.

Шаг 2

Духовку включить на 180*С. Яйца взбить с сахаром до тех пор пока масса не увеличится в 2 раза.

Шаг 3

Добавить ванилин и щепотку соли. Сверху просеять муку и аккуратно перемешать сверху вниз.

Шаг 4

Выложить тесто в небольшую высокую форму, типа куличной, и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.

Шаг 5

Для пирога нам потребуется свежевыжатый сок и цедра апельсина и лимона. Надо стереть цедру, а затем выжать сок.

Шаг 6

Растереть масло с сахаром, добавить яйца и цедру апельсина и лимона, перемешать.

Шаг 7

Затем просеять на масляную смесь муку и в последнюю очередь добавить ледяную воду.

Шаг 8

Быстро замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на часик.

Шаг 9

Тем временем бисквит испекся. Достать его из формы и оставить остывать на решетке.

Шаг 10

В молоко добавить цедру апельсина и лимона и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 11

Желтки взбить с сахаром, добавить сок и цедру.

Шаг 12

Затем всыпать муку и тщательно перемешать.

Шаг 13

Влить вскипевшее молоко в яичную массу и быстро перемешать.

Шаг 14

Вернуть крем на плиту и варить до загустения, минут 7.

Шаг 15

Форму d 22-23 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой и отправить в холод на 30 минут. Песочное тесто достать из холодильника. Распределить его по форме руками, оформив высокие бортики (начинки у нас достаточно). Затем выложить половину заварного крема.

Шаг 16

Бисквит нарезать ломтиками и плотно выложить по всей поверхности крема. Сверху на бисквит выложить и разровнять оставшийся крем.

Шаг 17

Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками. Плотно выложить на крем, закрыв всю поверхность.

Шаг 18

Посыпать сахаром и отправить пирог в горячую духовку.

Шаг 19

10 минут печь при 200*С, потом снизить температуру до 180* и выпекать около получаса. Достать из духовки.