Похлебка по-суворовски
0.6k - -
Неизвестно сам ли Суворов придумал рецепт похлебки по-суворовски, или это блюдо готовили для его солдатушек. Главное, что рецепт этой вкуснейшей похлебки дожил до наших времен. Оказалось, что рыба, грибы и помидоры - очень интересное и невероятно вкусное сочетание. Рецепт с сайта Supchik.ru. Это мой девятисотый рецепт на сайте.
Ингредиенты для Похлебка по-суворовски
- Рыба - 500 г
- Грибы - 4 шт
- Картофель
- Морковь - 2 шт
- Сельдерей корневой
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Вода - 2 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Похлебка по-суворовски
Шаг 1
Подготовить продукты. В супермаркете, что недалеко от моего дома часто продают судака, но мне не повезло. Когда я пришла за ним, продавец (знакомая, когда-то работали вместе) шепнула мне, что судак неважный, брать не стоит. Пришлось взять пикшу. Вместо сушеных белых грибов можно использовать шампиньоны, правда аромат будет не такой яркий. Масло у меня марки "ЭкоМилк". Сушеные грибы замочить в холодной воде.
Шаг 2
Рыбу почистить. Филе нарезать кусочками. Из костей, плавников и голов рыбы сварить бульон. Готовый бульон процедить.
Шаг 3
Грибы промыть, сварить до готовности и нарезать.
Шаг 4
Лук нарезать маленькими кубиками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать небольшими ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. У меня были небольшие помидоры и я взяла 4 штуки.
Шаг 5
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло.
Шаг 6
Обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавить морковь и сельдерей.
Шаг 8
Всыпать грибы и обжарить все до полуготовности.
Шаг 9
Похлебку можно готовить в порционных горшочках, а можно и в одном большом горшке. На дно горшка выложить кусочки рыбы.
Шаг 10
Сверху выложить картофель и зажарку.
Шаг 11
Залить горячим рыбным бульоном, добавить перец и соль.
Шаг 12
Отправить томиться в духовку при 200*С примерно на 45-50 минут. Незадолго до окончания варки в горшочки добавить помидоры. Выключить духовку и оставить горшок в ней еще минут на 10-15, чтобы суп настоялся.