Похлебка по-суворовски

0.6k - - -

Неизвестно сам ли Суворов придумал рецепт похлебки по-суворовски, или это блюдо готовили для его солдатушек. Главное, что рецепт этой вкуснейшей похлебки дожил до наших времен. Оказалось, что рыба, грибы и помидоры - очень интересное и невероятно вкусное сочетание. Рецепт с сайта Supchik.ru. Это мой девятисотый рецепт на сайте.

Ингредиенты для Похлебка по-суворовски

Пошаговая инструкция приготовления Похлебка по-суворовски

Шаг 1

Подготовить продукты. В супермаркете, что недалеко от моего дома часто продают судака, но мне не повезло. Когда я пришла за ним, продавец (знакомая, когда-то работали вместе) шепнула мне, что судак неважный, брать не стоит. Пришлось взять пикшу. Вместо сушеных белых грибов можно использовать шампиньоны, правда аромат будет не такой яркий. Масло у меня марки "ЭкоМилк". Сушеные грибы замочить в холодной воде.

Шаг 2

Рыбу почистить. Филе нарезать кусочками. Из костей, плавников и голов рыбы сварить бульон. Готовый бульон процедить.

Шаг 3

Грибы промыть, сварить до готовности и нарезать.

Шаг 4

Лук нарезать маленькими кубиками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать небольшими ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. У меня были небольшие помидоры и я взяла 4 штуки.

Шаг 5

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло.

Шаг 6

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавить морковь и сельдерей.

Шаг 8

Всыпать грибы и обжарить все до полуготовности.

Шаг 9

Похлебку можно готовить в порционных горшочках, а можно и в одном большом горшке. На дно горшка выложить кусочки рыбы.

Шаг 10

Сверху выложить картофель и зажарку.

Шаг 11

Залить горячим рыбным бульоном, добавить перец и соль.

Шаг 12

Отправить томиться в духовку при 200*С примерно на 45-50 минут. Незадолго до окончания варки в горшочки добавить помидоры. Выключить духовку и оставить горшок в ней еще минут на 10-15, чтобы суп настоялся.