Рулька "Русская закуска"
0.5k - 6 порции
Это блюдо приготовлено по мотивам закуски, которая делается в виде заливного. А так как мои очень любят рульку, то и был сделан этот вариант. Угощайтесь.
Ингредиенты для Рулька "Русская закуска"
- Рулька - 1 шт
- Язык свиной - 1 шт
- Огурец маринованный - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рулька "Русская закуска"
Шаг 1
Рульку и язык помыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Снова промыть, положить в чашу мультиварки. Налить воду, чтобы она покрывала мясо, добавить соль и перец. Включить режим "ТУШЕНИЕ" на 1 час. Затем она переходит (или перевести) в режим "ПОДОГРЕВ" на 6-7 часов. Я обычно включаю перед сном, а утром оно уже готово. Мощность моей мультиварки 800 Вт.
Шаг 2
Натираем на мелкой терке маринованные огурчики ТМ "6 соток" и чеснок.
Шаг 3
Рульку разрезать с одной стороны и убрать все кости.
Шаг 4
Язык очистить от кожи и мелко порезать вместе с мясом из рульки, которое отсоединилось от нее. Смешать с натертыми огурчиками и чесноком. Добавить 4 ст. л. бульона, посолить если надо, перемешать и разложить ровным слоем на рульке.
Шаг 5
Рульку свернуть в плотный рулет и положить в полиэтиленовый пакет. Завязать его, проткнуть зубочисткой в нескольких местах и выдавить воздух.
Шаг 6
Положить на пленку и заворачивая уплотнить, придать рульке форму колбаски. Убрать на несколько часов в холодильник до застывания. Затем нарезать острым ножом и подавать.