Баклажанные ёлочки

0.5k - 40 минут 2 порции

Недавно я выкладывала рецепт закуски "Свекольные ёлочки". Сегодня хочу предложить вам еще один вариант нарядной закуски "Баклажанные ёлочки". Принцип приготовления тот же. Отличается начинка и основной ингредиент. Такие "Ёлочки" могут стать отличным вариантом новогодней закуски. Если приготовить оба вида "Ёлочек" и подать их на одном блюде, то получится "ёлочное" ассорти.

Ингредиенты для Баклажанные ёлочки

Пошаговая инструкция приготовления Баклажанные ёлочки

Шаг 1

Подготавливаю все продукты.
Если филе тилапии замороженное - размораживаю.

Шаг 2

Баклажан мою, удаляю плодоножку.
Режу кружочками, толщиной 5 мм.
Одного среднего баклажана хватает на 2 "елочки".

Шаг 3

В глубокую миску вливаю воду (стакан), добавляю 1 ч. л. соли, перемешиваю.
Укладываю кружочки баклажана в воду, чтобы они были полностью погружены. Оставляю на 15 минут.
Это нужно, чтобы ушла лишняя горечь.

Шаг 4

Затем обсушиваю кружочки баклажана бумажным полотенцем. Обжариваю их на гриле до характерных полосочек (поверхность гриля я смазала растительным маслом).
Снимаю с гриля и отставляю в сторону.

Шаг 5

Маринованные хрустящие огурчики мелко режу.

Шаг 6

Филе тилапии также обжариваю на гриле до готовности (5-7 минут).
Можно обжарить просто на сковороде или запечь в духовке.
Отваривать не советую, вкус получается другой.
Готовое филе рыбы измельчаю.

В глубокую миску кладу творожный сыр, тилапию и маринованные огурцы. Перемешиваю до однородности. Пробую на вкус. При необходимости добавляю специи (я добавила маленькую щепотку соли).

Шаг 7

Начинка готова.

Шаг 8

Формирую "ёлочки".
Выкладываю на тарелку кружочек баклажана, обильно смазываю его начинкой, затем выкладываю следующий кружочек.
Сверху выкладываю "шапочку" начинки и украшаю зеленью.

Закуска "Баклажанные ёлочки" готова! Приятного аппетита!