Баклажанные ёлочки
0.5k 40 минут 2 порции
Недавно я выкладывала рецепт закуски "Свекольные ёлочки". Сегодня хочу предложить вам еще один вариант нарядной закуски "Баклажанные ёлочки". Принцип приготовления тот же. Отличается начинка и основной ингредиент. Такие "Ёлочки" могут стать отличным вариантом новогодней закуски. Если приготовить оба вида "Ёлочек" и подать их на одном блюде, то получится "ёлочное" ассорти.
Ингредиенты для Баклажанные ёлочки
- Баклажан - 1 шт
- Сыр творожный - 100 г
- Огурец маринованный - 60 г
- Тилапия - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Баклажанные ёлочки
Шаг 1
Подготавливаю все продукты.
Если филе тилапии замороженное - размораживаю.
Шаг 2
Баклажан мою, удаляю плодоножку.
Режу кружочками, толщиной 5 мм.
Одного среднего баклажана хватает на 2 "елочки".
Шаг 3
В глубокую миску вливаю воду (стакан), добавляю 1 ч. л. соли, перемешиваю.
Укладываю кружочки баклажана в воду, чтобы они были полностью погружены. Оставляю на 15 минут.
Это нужно, чтобы ушла лишняя горечь.
Шаг 4
Затем обсушиваю кружочки баклажана бумажным полотенцем. Обжариваю их на гриле до характерных полосочек (поверхность гриля я смазала растительным маслом).
Снимаю с гриля и отставляю в сторону.
Шаг 5
Маринованные хрустящие огурчики мелко режу.
Шаг 6
Филе тилапии также обжариваю на гриле до готовности (5-7 минут).
Можно обжарить просто на сковороде или запечь в духовке.
Отваривать не советую, вкус получается другой.
Готовое филе рыбы измельчаю.
В глубокую миску кладу творожный сыр, тилапию и маринованные огурцы. Перемешиваю до однородности. Пробую на вкус. При необходимости добавляю специи (я добавила маленькую щепотку соли).
Шаг 7
Начинка готова.
Шаг 8
Формирую "ёлочки".
Выкладываю на тарелку кружочек баклажана, обильно смазываю его начинкой, затем выкладываю следующий кружочек.
Сверху выкладываю "шапочку" начинки и украшаю зеленью.
Закуска "Баклажанные ёлочки" готова! Приятного аппетита!