Суп чечевично-гороховый
0.8k - 4 порции
Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный суп, который согреет вас в любую непогоду. Угощайтесь!
Ингредиенты для Суп чечевично-гороховый
- Бульон - 2 л
- Картофель - 2 шт
- Колбаса - 70 г
- Бекон - 50 г
- Лук репчатый - 12 шт
- Морковь - 12 шт
- Огурец маринованный - 2 шт
- Чечевица - 3 ст. л.
- Горох - 3 ст. л.
- Зелень - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец чили - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп чечевично-гороховый
Шаг 1
В бульон положить чечевицу, горох и картофель нарезанный произвольными кусочками. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить до готовности гороха.
Шаг 2
Для зажарки: лук, морковь, бекон и колбасу нарезать мелкими кубиками, обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 3
К готовой зажарке добавить маринованные огурцы, натертые на мелкой терке.
Шаг 4
Готовый картофель слегка растолочь толкушкой прямо в кастрюле. Добавить зажарку. Варить еще 10 минут.
Шаг 5
В конце добавить зелень, мелко нарезанный чеснок и перец чили.
Шаг 6
Выключить огонь и дать супу настояться 20-30 минут.
Приятного аппетита!