Суп чечевично-гороховый

0.8k - - 4 порции

Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный суп, который согреет вас в любую непогоду. Угощайтесь!

Ингредиенты для Суп чечевично-гороховый

Пошаговая инструкция приготовления Суп чечевично-гороховый

Шаг 1

В бульон положить чечевицу, горох и картофель нарезанный произвольными кусочками. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить до готовности гороха.

Шаг 2

Для зажарки: лук, морковь, бекон и колбасу нарезать мелкими кубиками, обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 3

К готовой зажарке добавить маринованные огурцы, натертые на мелкой терке.

Шаг 4

Готовый картофель слегка растолочь толкушкой прямо в кастрюле. Добавить зажарку. Варить еще 10 минут.

Шаг 5

В конце добавить зелень, мелко нарезанный чеснок и перец чили.

Шаг 6

Выключить огонь и дать супу настояться 20-30 минут.
Приятного аппетита!