Десерт "Шоколадная симфония"
438 10 минут 2 порции
Очень лёгкий в приготовлении десерт, который можно подать сразу или убрать в холодильник на хранение до 2 суток. Шелковистый легкий крем и хрустящие кусочки печенья подарят вам минуты наслаждения. Угощайтесь!
Ингредиенты для Десерт "Шоколадная симфония"
- Сыр сливочный - 230...250 г
- Сливки - 160 мл
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Экстракт - 1 ч. л.
- Сахар - 1/3...1/2 стак.
- Печенье - 100 г
- Взбитые сливки - по вкусу
- Чипсы - 2 ч. л.
- Орехи - 2 ч. л.
- Вафельные трубочки - 2...4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Шоколадная симфония"
Шаг 1
Коричневый сахар измельчить в кофемолке для получения сахарной пудры. В чашу миксера добавить маскарпоне, сливки, какао-порошок, эспрессо, миндальный или ванильный экстракт и взбить на средне-высокой скорости до мягких пиков.
Постепенно добавлять сахарную пудру, не переставая взбивать, до образования жестких пиков.
Шаг 2
Печенье нарезать крупными кусочками. У меня имбирное печенье.
Шаг 3
На дно большого прозрачного бокала (или 2-х порционных) насыпать половину печенья.
Шаг 4
Выложить сверху на печенье половину крема.
Шаг 5
Затем выложить оставшееся печенье и крем.
Шаг 6
Убрать десерт для охлаждения в холодильник на полчаса или до подачи.
Перед подачей украсить взбитыми сливками, шоколадными чипсами, жареными орехами и вафельными трубочками.
Приятного аппетита!