Десерт "Шоколадная симфония"

438 - 10 минут 2 порции

Очень лёгкий в приготовлении десерт, который можно подать сразу или убрать в холодильник на хранение до 2 суток. Шелковистый легкий крем и хрустящие кусочки печенья подарят вам минуты наслаждения. Угощайтесь!

Ингредиенты для Десерт "Шоколадная симфония"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Шоколадная симфония"

Шаг 1

Коричневый сахар измельчить в кофемолке для получения сахарной пудры. В чашу миксера добавить маскарпоне, сливки, какао-порошок, эспрессо, миндальный или ванильный экстракт и взбить на средне-высокой скорости до мягких пиков.
Постепенно добавлять сахарную пудру, не переставая взбивать, до образования жестких пиков.

Шаг 2

Печенье нарезать крупными кусочками. У меня имбирное печенье.

Шаг 3

На дно большого прозрачного бокала (или 2-х порционных) насыпать половину печенья.

Шаг 4

Выложить сверху на печенье половину крема.

Шаг 5

Затем выложить оставшееся печенье и крем.

Шаг 6

Убрать десерт для охлаждения в холодильник на полчаса или до подачи.
Перед подачей украсить взбитыми сливками, шоколадными чипсами, жареными орехами и вафельными трубочками.
Приятного аппетита!