Творожные булочки с корицей "Собачки"
0.6k - -
Вот, уже совсем скоро наступит Новый 2018 год, который пройдёт под символом Жёлтой Земляной Собаки. Пора бы уже и подумать над праздничным меню. Предлагаю приготовить булочки в виде собачек, которые поднимут настроение в новогоднюю ночь.
Ингредиенты для Творожные булочки с корицей "Собачки"
- Молоко - 100 мл
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Творог - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 330 г
- Корица - 2 ч. л.
- Сахар - 60 г
- Цукаты - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожные булочки с корицей "Собачки"
Шаг 1
Для приготовления теста я использовала ХБП. В ведёрко хлебопечки поместить тёплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло и творог.
Шаг 2
Затем просеять сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль.
Шаг 3
Замесить тесто.
Шаг 4
Оставить тесто в теплом месте минут на 40-60 для подъема. Я оставляла в ХБП.
Шаг 5
В емкости смешать сахар и корицу.
Шаг 6
От теста отщипывать небольшие кусочки, раскатать в виде овала.
Шаг 7
Сделать треугольный вырез, как на фото.
Шаг 8
Посыпать сахаром с корицей.
Шаг 9
Сложить пополам.
Шаг 10
Выложить фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
Шаг 11
Сделать надрезы, что бы получились ушки. Глазки и язычок я сделала из цукатов. Носик из изюма.
Шаг 12
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин, до румяности.