Персиковый кекс-манник
0.5k - -
Рождественский пост уже не за горами (28 ноября). Многие знают, что постная выпечка тоже может быть вкусной. Предлагаю вам испечь манник с персиками и с тростниковым сахаром без добавления яиц и кисломолочных продуктов. На мой взгляд, тесто универсальное, экспериментируйте.
Ингредиенты для Персиковый кекс-манник
- Крупа манная - 200 г
- Сахар тростниковый - 100 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Персик - 1 шт
- Сироп персиковый - 250 мл
- Стружка кокосовая - 30..40 г
- Масло растительное - 50 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Персиковый кекс-манник
Шаг 1
Манку смешать с сахаром и кокосовой стружкой. Залить сиропом от консервированных персиков.
Если сиропа чуть-чуть не хватает, то можно добавить фруктовый сок до нужного объема.
Оставить на 30 мин для набухания.
Затем добавить масло, перемешать.
Шаг 2
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель теста, добавить соль, перемешать.
Шаг 3
Смешать сухие ингредиенты и смесь с манкой.
Шаг 4
Подходящую форму смазать маслом, присыпать манкой.
Тесто выложить в форму.
Сверху, слегка притапливая, выложить порезанные дольками половинки персика.
Выпекать манник в заранее разогретой до 180 град духовке 30-40 мин.