Ржаной творожно-брусничный пирог

90 - 60 минут 10 порции

Насыпной пирог из ржаной муки, с нежным творожным слоем и кислинкой брусники, с хрустящей крошкой из ржаных хлопьев с сахарными кристаллами, которые придают пирогу карамельный вкус! Не очень вредно для фигуры, и очень вкусно с чашечкой кофе или чая!

на Пасхуна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Ржаной творожно-брусничный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Ржаной творожно-брусничный пирог

Шаг 1

В миске смешиваем все ингредиенты для насыпной основы

Шаг 2

Перетираем руками в крошку, берем разъемную форму, (у моей диаметр 24), высыпаем крошку (смазывать форму не нужно), разровнять ложкой

Шаг 3

Для творожного слоя все составляющие смешаем в другой миске

Шаг 4

В отдельной мисочке смешать хлопья и кристаллы сахара

Шаг 5

Перемешать и посыпать пирог.
Поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 190С духовку на 50-60 минут, края у пирога зарумянятся, а середина будет совсем слегка подрагивать.

Шаг 6

Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке минут на 10, затем достать и остудить до теплого. Провести ножом по краям формы и аккуратно извлечь пирог.

Шаг 7

Режем пирог и подаем к чаю или кофе!
Основа из ржаной муки очень хорошо оттеняет сладкий вкус творожной начинки и кислинку брусники, с карамельным послевкусием от тростникового сахара!