Черничные вафли с соусом

0.6k - - -

Классический рецепт бельгийских вафель заиграет новыми красками с добавлением черники! А чудесный соус "Черничная сгущёнка" дополнит вкус. Это шикарный воскресный завтрак. Порадуйте своих любимых!

Ингредиенты для Черничные вафли с соусом

Пошаговая инструкция приготовления Черничные вафли с соусом

Шаг 1

Я использовала сливочное масло ТМ "Экомилк".

Растопите его слегка в микроволновке или на плите

Шаг 2

Муку просейте в миску, добавьте сахар, соль, ванилин, яйца, влейте сливки

Шаг 3

Влейте растопленное масло "Экомилк" и хорошо размешайте тесто венчиком

Шаг 4

Добавьте в тесто чернику. Можно свежую, можно замороженную (не размораживая)

Шаг 5

Разогрейте вафельницу. Выкладывайте тесто ложкой в вафельницу и выпекайте до румяного цвета

Шаг 6

Для соуса "Черничная сгущёнка" чернику и 30 мл воды прокипятите 5 минут

Шаг 7

Остальную воду смешайте с крахмалом и влейте в соус

Шаг 8

Проварите 1 минуту до загустения, постоянно помешивая

Шаг 9

Остудите соус полностью, смешайте со сгущённым молоком.

Шаг 10

Чем больше сгущёнки, тем светлее цвет соуса

Шаг 11

Подавайте вафли, полив соусом