Черничные вафли с соусом
0.6k - -
Классический рецепт бельгийских вафель заиграет новыми красками с добавлением черники! А чудесный соус "Черничная сгущёнка" дополнит вкус. Это шикарный воскресный завтрак. Порадуйте своих любимых!
Ингредиенты для Черничные вафли с соусом
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
- Ванилин - 1 г
- Сливки - 250 мл
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Черника - 150 г
- Вода - 70 мл
- Крахмал - 2 ст. л.
- Молоко сгущенное - 300...400 мл
Пошаговая инструкция приготовления Черничные вафли с соусом
Шаг 1
Я использовала сливочное масло ТМ "Экомилк".
Растопите его слегка в микроволновке или на плите
Шаг 2
Муку просейте в миску, добавьте сахар, соль, ванилин, яйца, влейте сливки
Шаг 3
Влейте растопленное масло "Экомилк" и хорошо размешайте тесто венчиком
Шаг 4
Добавьте в тесто чернику. Можно свежую, можно замороженную (не размораживая)
Шаг 5
Разогрейте вафельницу. Выкладывайте тесто ложкой в вафельницу и выпекайте до румяного цвета
Шаг 6
Для соуса "Черничная сгущёнка" чернику и 30 мл воды прокипятите 5 минут
Шаг 7
Остальную воду смешайте с крахмалом и влейте в соус
Шаг 8
Проварите 1 минуту до загустения, постоянно помешивая
Шаг 9
Остудите соус полностью, смешайте со сгущённым молоком.
Шаг 10
Чем больше сгущёнки, тем светлее цвет соуса
Шаг 11
Подавайте вафли, полив соусом