Капкейки с ганашем и клюквенным кремом

83 - - -

Нежнейшие, воздушные ванильные капкейки с ганашем из белого шоколада и ароматным кремом, украшенные засахаренной клюквой, не оставят равнодушным ни одного сластену. Приглашаю всех на чаепитие и с удовольствием угощаю!

Ингредиенты для Капкейки с ганашем и клюквенным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Капкейки с ганашем и клюквенным кремом

Шаг 1

Для приготовления засахаренной клюквы соединить 60 г сахарного песка с водой в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне до полного растворения сахара, периодически слегка покачивая кастрюлю.

Шаг 2

Перелить сироп в жаропрочную миску и дать остыть в течение 10 минут. Добавить клюкву и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить ночь в холодильнике.
35 г сахарного песка высыпать в плоскую тарелку.
Аккуратно выложить ягоды клюквы на дуршлаг, затем пару раз прокатать их в сахарном песке. Выложить засахаренную клюкву на бумагу для выпечки и дать подсохнуть в течение часа.
Получается прекрасное, яркое украшение для праздничных десертов и коктейлей.

Шаг 4

Для теста соединить муку с разрыхлителем теста.

Шаг 5

В отдельной емкости перемешать молоко и воду.

Шаг 6

Сливочное масло и сахар выложить в отдельную миску.

Шаг 7

Включить миксер на среднюю скорость и взбить масло с сахарным песком до светлого цвета и пушистости, примерно 3 - 4 минуты.

Шаг 8

Добавить экстракт ванили и сметану и взбить буквально минутку, до однородной массы.

Шаг 9

Добавьте 1 яичный белок, взбить до однородности. Добавить оставшийся белок и снова взбить до однородной массы.

Шаг 10

Переключить миксер на низкую скорость. Добавить половину мучной смеси и взбить, пока вся мука не будет соединена с тестом.

Шаг 11

Добавить всю молочную смесь и взбить до полного сочетания.

Шаг 12

Добавить оставшуюся смесь муки и взбить до однородной массы на низкой скорости миксера.

Шаг 13

Вкладыши для кексов выложить в форму для выпечки кексов. Заполнить их тестом наполовину.

Шаг 14

Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не останется сухой. Достать капкейки из духовки и дать им остыть в течение 5 минут. Затем перенести их не решетку до полного остывания.

Шаг 15

Для приготовления ганаша натереть белый шоколад на крупной терке.

Шаг 16

Довести сливки до кипения, вылить их на шоколадную стружку и хорошо перемешать, до полного растворения шоколада. Накрыть миску с шоколадом пищевой пленкой и слегка остудить в течение 5 минут,
Затем взбить до однородности. Оставить при комнатной температуре, до полного охлаждения и загустения, пока вы готовите крем..

Шаг 17

Для крема соединить клюкву, воду и сахар в маленькой кастрюле и варить на среднем огне в течение приблизительно 5-7 минут, пока клюква не начнет "стрелять". Снять кастрюльку с огня и дать остыть в течение 5 минут.

Шаг 18

Измельчить клюкву в блендере или кухонном комбайне в пюре и протереть его через сито.

Шаг 19

Выложить размягченное сливочное масло в миску.

Шаг 20

Взбить при помощи миксера на средней скорости до пышной массы.

Шаг 21

Добавить за два захода сахарную пудру, продолжая взбивать.

Шаг 22

По 1 столовой ложке вливать сливки, взбивая после каждого добавления.

Шаг 23

Добавить клюквенное пюре, перемешать до однородности. Взбить на средней скорости миксера в течение 1 минуты.

Шаг 24

Вырезать отверстие в центре капкейков

Шаг 25

Заполнить их ганашем с помощью кондитерского мешка.

Шаг 26

Покрыть капкейки кремом.

Шаг 27

И украсить засахаренной клюквой.