Язык в грибном соусе

96 - 50 минут 2 порции

Блюдо русской кухни, незаслуженно забытое нами. А ведь и тогда повара знали толк и могли приготовить очень празднично, попыталась и я... угощайтесь.

Ингредиенты для Язык в грибном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Язык в грибном соусе

Шаг 1

Грибы разморозить.

Шаг 2

Протушить их на растительном масле,
подсолив. Минут 15 - 20 на медленном огне.

Шаг 3

Пробить блендером грибы и 1 огурец, до однородного состояния.

Шаг 4

На топленом масле обжарить лук.

Шаг 5

Добавить измельченные сушеные белые грибы,
прожарить пару минут.

Шаг 6

Выложить грибное пюре к луку, влить сливки.

Шаг 7

Прокипятить на медленном огне 5 минут,
довести по вкусу на соль.

Шаг 8

Вареный язык нарезать на небольшие пластины.
Выложить в грибной соус.

Шаг 9

Оставшиеся огурчики нарезать кружочками.

Шаг 10

Добавить их к языку.
Протушить пару минут.

Шаг 11

Подать горячим,
приправив рубленной зеленью петрушки.