Требуха вареная
3.7k 330 минут 6 порции
Всем привет. Сегодня будем готовить деликатесное блюдо, а именно требуху или как его ещё называют рубец говядины. Я покупал уже очищенный продукт, но некоторые секреты избавления от запаха присущего требухе всё таки есть. Читайте внимательно комментарии к фотографиям и всё станет ясно. Всё просто и вкусно, но не очень быстро. Хотя можно приготовить и в мультиварке.
Ингредиенты для Требуха вареная
- Рубец говяжий - 2 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Пастернак - 150 г
- Перец душистый - 5 шт
- Вода - 5 л
- Соль - 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Требуха вареная
Шаг 1
Их так же добавляем к требухе.
Шаг 2
5 шт. горошин душистого перца.
Шаг 3
Добавляем перец к требухе и варим на медленном огне под крышкой 4-5 часов.
Шаг 4
Прошло 4 часа с начала варки, солим требуху по вкусу. Продолжаем варить ещё 1 час.
Шаг 5
Прошло 5 часов. Всё готово. Пахнет изумительно.
Шаг 6
Наслаждаемся забытым деликатесом.
Шаг 7
2 кг. очищенной требухи, хорошо промываем под краном. Режем на несколько кусков.
Шаг 8
Заливаем обычной водой и ставим на сильный огонь. Даём закипеть и варим 15-20 минут не убавляя. Варим без крышки. После сливаем воду, заливаем 5 л. чистой питьевой воды и продолжаем варить.
Шаг 9
Чистим и моем 3 луковицы.
Шаг 10
Мелко их режем.
Шаг 11
Добавляем резаный лук к требухе.
Шаг 12
Чистим и моем 2 моркови и 150 гр. корня пастернака.
Шаг 13
Натираем корнеплоды на тёрке.