Требуха вареная

3.7k - 330 минут 6 порции

Всем привет. Сегодня будем готовить деликатесное блюдо, а именно требуху или как его ещё называют рубец говядины. Я покупал уже очищенный продукт, но некоторые секреты избавления от запаха присущего требухе всё таки есть. Читайте внимательно комментарии к фотографиям и всё станет ясно. Всё просто и вкусно, но не очень быстро. Хотя можно приготовить и в мультиварке.

Ингредиенты для Требуха вареная

Пошаговая инструкция приготовления Требуха вареная

Шаг 1

Их так же добавляем к требухе.

Шаг 2

5 шт. горошин душистого перца.

Шаг 3

Добавляем перец к требухе и варим на медленном огне под крышкой 4-5 часов.

Шаг 4

Прошло 4 часа с начала варки, солим требуху по вкусу. Продолжаем варить ещё 1 час.

Шаг 5

Прошло 5 часов. Всё готово. Пахнет изумительно.

Шаг 6

Наслаждаемся забытым деликатесом.

Шаг 7

2 кг. очищенной требухи, хорошо промываем под краном. Режем на несколько кусков.

Шаг 8

Заливаем обычной водой и ставим на сильный огонь. Даём закипеть и варим 15-20 минут не убавляя. Варим без крышки. После сливаем воду, заливаем 5 л. чистой питьевой воды и продолжаем варить.

Шаг 9

Чистим и моем 3 луковицы.

Шаг 10

Мелко их режем.

Шаг 11

Добавляем резаный лук к требухе.

Шаг 12

Чистим и моем 2 моркови и 150 гр. корня пастернака.

Шаг 13

Натираем корнеплоды на тёрке.