Шоколадный пирог-рулет

0.9k - 120 минут -

Для любителей шоколадной выпечки)) Аромат этого пирога и чашечка горячего чая согреют в промозглый дождливый день лучше всякого пледа...

Ингредиенты для Шоколадный пирог-рулет

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог-рулет

Шаг 1

Яйцо и 1 желток взбить с молоком, солью и растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

Добавить дрожжи, сахар, муку.

Шаг 3

Замесить тесто. Оно должно получиться очень эластичным и не липнуть к рукам.
Убрать тесто в теплое место на полтора часа.

Шаг 4

Какао смешать с сахаром.

Шаг 5

Посыпать смесью какао-сахар и свернуть в рулет, по короткой стороне.

Шаг 6

Рулет убрать в форму, смазанную маслом, накрыть пакетом или пленкой (по поверхности теста) и отправить на ночь в холодильник.
Утром достаем форму и отправляем в теплое место на час.
После чего смазываем рулет белком (который остался от теста) и отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 50.
Охлаждаем и украшаем по своему вкусу...