Шоколадный пирог-рулет
0.9k 120 минут -
Для любителей шоколадной выпечки)) Аромат этого пирога и чашечка горячего чая согреют в промозглый дождливый день лучше всякого пледа...
Ингредиенты для Шоколадный пирог-рулет
- Молоко - 90 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 120 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сахар тростниковый - 50 г
- Сахар тростниковый - 60 г
- Какао-порошок - 20 г
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог-рулет
Шаг 1
Яйцо и 1 желток взбить с молоком, солью и растопленным сливочным маслом.
Шаг 2
Добавить дрожжи, сахар, муку.
Шаг 3
Замесить тесто. Оно должно получиться очень эластичным и не липнуть к рукам.
Убрать тесто в теплое место на полтора часа.
Шаг 4
Какао смешать с сахаром.
Шаг 5
Посыпать смесью какао-сахар и свернуть в рулет, по короткой стороне.
Шаг 6
Рулет убрать в форму, смазанную маслом, накрыть пакетом или пленкой (по поверхности теста) и отправить на ночь в холодильник.
Утром достаем форму и отправляем в теплое место на час.
После чего смазываем рулет белком (который остался от теста) и отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 50.
Охлаждаем и украшаем по своему вкусу...