Дачное осеннее рагу

0.6k - 40 минут 4 порции

Представьте себе осень на даче. Убрали картошку, зеленые помидоры под теплым ватником начали краснеть на чердаке, стоят в сарае кабачки, да и еще утром успели сходить по грибочки. Кушать хочется...))) А чего мудрить, давайте сделаем рагу из того, что есть. Я готовила это рагу несколько раз, причем в первые разы с тыквенной мелочью, у мужа всегда уходило на ура, а я не особый любитель тыквы, в этот раз приготовила с кабачком. Правда не на даче, мы в своем доме живем, тут огород за окном, да и лес рядышком грибной, так что все ингредиенты под рукой. Заходите, угощайтесь горячим рагу, а потом посидим с чашечкой горячего черного чая на даче в прохладные осенние вечера.

Ингредиенты для Дачное осеннее рагу

Пошаговая инструкция приготовления Дачное осеннее рагу

Шаг 1

Вымыть картофель и кабачок

Шаг 2

Пока чистим картофель в сковороду добавим немного растительного масла и на маленьком огне поставим обжариваться грибы (если грибы лесные, то огонь делаем чуть больше маленького, не забываем периодически помешивать)

Шаг 3

Как раз минимального огня хватило, чтобы и грибы не сгорели и мы успели не только почистить картофель, но и нарезать его на кружочки

Шаг 4

Добавляем картофель к грибам, солим, можно добавить приправ на ваш вкус (у меня приправа для картошки), перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, время от времени помешивая

Шаг 5

В это время чистим кабачок, удаляем сердцевину (я всегда удаляю) и нарезаем его на кубики

Шаг 6

Добавляем к картошке с грибами и перемешиваем

Шаг 7

Моем помидоры, лучше брать небольшие

Шаг 8

И так же нарезаем кружочками

Шаг 9

Добавляем к нашим овощам, перемешиваем, делаем огонь минимальным и тушим под крышкой еще минут 5-7

Шаг 10

Готово! Приятного аппетита!