Куриная печень в бархатном соусе
489 - -
Нежное и сливочное блюдо. Бархатный, сметанно-огуречный соус с горчицей завершают гармонию блюда. Готовить просто и быстро, получается очень вкусно и ароматно. Угощайтесь!
Ингредиенты для Куриная печень в бархатном соусе
- Печень куриная - 600 г
- Огурец маринованный - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Горчица - 1 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Вода - 300 мл
- Специи - по вкусу
- Шафран - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Крахмал
- Сахар - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень в бархатном соусе
Шаг 1
Огурчики натереть на крупной терке и добавить к сметане. Перемешать.
Шаг 2
Печень очистить от пленок и нарезать достаточно крупно.
Обвалять в крахмале и добавить к луку. Быстро перемешать. Всыпать соль, сахар и перец. Перемешать.
Влить 50 мл воды, чтобы печень не прилипала к сковороде, и жарить печень вместе с луком еще минутки 3. Огонь оставляем сильный.
Шаг 3
Затем добавляем подготовленную сметанную заправку, вливаем 300-400 мл кипяченой холодной воды. Огонь убавляем до среднего, ближе к минимальному. Перемешиваем сметану с печенью и оставляем тушиться минут на 10 под закрытой крышкой.