Тыквенно-творожный пирог

0.6k - - -

Очень вкусный, насыщенный разнообразными вкусами, я бы сказала, осенний пирог-творожник! В тонкой оправе из нейтрального теста - творожная начинка с тыквой, изюмом, орехами и ароматами цитрусовых!

Ингредиенты для Тыквенно-творожный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-творожный пирог

Шаг 1

Для теста:

в миске смешать муку и соль, добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.

Шаг 2

Добавить желток, влить ледяную воду, быстро замешивая тесто, собирая его в шар.

Шаг 3

Слегка вымесить тесто до гладкого состояния.

Шаг 4

Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30.

Шаг 5

Для творожной начинки:

яйца, сахар и ванильный сахар взбить венчиком.

Шаг 6

Добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать.

Шаг 7

Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем, удалив при необходимости хвостики. Орехи прокалить на сковороде 3-4 минуты, помешивая, затем измельчить.

Добавить изюм и орехи в творожно-тыквенную массу. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Охлажденное тесто раскатать в круг по размеру дна формы для выпечки (диаметр 20 см), аккуратно перенести его в форму, сформировать бортики 3.5-4 см (я делала это руками). Наколоть тесто по всей поверхности вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Шаг 9

Затем вынуть из духовки, выложить творожно-тыквенную начинку, разровнять аккуратно верх.

Снова поставить пирог в духовку при 200 градусах на 25-30 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть.