Тыквенно-творожный пирог
0.6k - -
Очень вкусный, насыщенный разнообразными вкусами, я бы сказала, осенний пирог-творожник! В тонкой оправе из нейтрального теста - творожная начинка с тыквой, изюмом, орехами и ароматами цитрусовых!
Ингредиенты для Тыквенно-творожный пирог
- Мука пшеничная - 220 г
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 150 г
- Желток яичный - 1 шт
- Вода - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 160 г
- Ванильный сахар - 1.5 ч. л.
- Тыква - 200 г
- Творог - 350 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 4 ст. л.
- Изюм - 120 г
- Орехи грецкие - 120 г
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-творожный пирог
Шаг 1
Для теста:
в миске смешать муку и соль, добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.
Шаг 2
Добавить желток, влить ледяную воду, быстро замешивая тесто, собирая его в шар.
Шаг 3
Слегка вымесить тесто до гладкого состояния.
Шаг 4
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30.
Шаг 5
Для творожной начинки:
яйца, сахар и ванильный сахар взбить венчиком.
Шаг 6
Добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать.
Шаг 7
Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем, удалив при необходимости хвостики. Орехи прокалить на сковороде 3-4 минуты, помешивая, затем измельчить.
Добавить изюм и орехи в творожно-тыквенную массу. Хорошо перемешать.
Шаг 8
Охлажденное тесто раскатать в круг по размеру дна формы для выпечки (диаметр 20 см), аккуратно перенести его в форму, сформировать бортики 3.5-4 см (я делала это руками). Наколоть тесто по всей поверхности вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Шаг 9
Затем вынуть из духовки, выложить творожно-тыквенную начинку, разровнять аккуратно верх.
Снова поставить пирог в духовку при 200 градусах на 25-30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть.