Салат "Сплетница"
0.8k 20 минут 4 порции
С пикантными огурцами, с "длинным" языком и острой горчичной заправкой. Вот такая она "Сплетница", угощайтесь.
Ингредиенты для Салат "Сплетница"
- Язык говяжий - 300 г
- Огурец маринованный - 4 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Помидор - 5 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Майонез - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Сплетница"
Шаг 1
Вареный язык порезать длинными полосками.
Выложить в салатник.
Говяжий язык варить 2,5 часа при самом минимальном кипении,
с солью и приправами.
Шаг 2
Подобным образом нарезать маринованные огурцы.
Выложить к языку.
Шаг 3
Почистить и нарезать перьями лук.
Добавить в салатник.
Шаг 4
Вымыть, обсушить, почистить от семян и нарезать перец.
Добавить.
Шаг 5
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.
Выложить к овощам.
Добавить горчицу, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Выложить на сервировочное блюдо горкой,
украсить майонезом и веточкой петрушки.