Кофейно-ореховый кекс
0.7k 40 минут 4 порции
Для всех любителей кофе и орехов предлагаю ароматный, вкусный, влажный, нежный кекс для домашнего чаепития.
Ингредиенты для Кофейно-ореховый кекс
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 150 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
- Ряженка - 200 мл
- Орехи грецкие - 100 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сахарная пудра - 100 г
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Ликер - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-ореховый кекс
Шаг 1
Заранее, приблизительно за час, достаём сливочное масло, яйца и ряженку.
Я выбрала масло сливочное от Экомилк.
Берём необходимое количество сливочного масла. На упаковке масла "Экомилк" есть метки, удобно отмерять, не пользуясь весами.
Шаг 2
Добавляем к маслу сахар и взбиваем миксером в крем.
Шаг 3
Добавляем яйца, растворимый кофе, взбиваем.
Шаг 4
Наливаем ряженку или любой другой кисло-молочный продукт, перемешиваем.
Шаг 5
Кладём просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
Шаг 6
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем блендером в мелкую крошку, кладём в тесто, перемешиваем.
Шаг 7
Кладём тесто в любую форму по наличию и желанию. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут, проверяем воткнув лучину, она должна оставаться сухой.
Шаг 8
Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с растворимым кофе и водой. Для взрослых можете заменить ложку воды на ложку ликёра "Бейлис".
Шаг 9
Достаём готовый кекс из формы, покрываем глазурью.
Приятного аппетита!