Кофейно-ореховый кекс

69 - 40 минут 4 порции

Для всех любителей кофе и орехов предлагаю ароматный, вкусный, влажный, нежный кекс для домашнего чаепития.

Ингредиенты для Кофейно-ореховый кекс

Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-ореховый кекс

Шаг 1

Заранее, приблизительно за час, достаём сливочное масло, яйца и ряженку.
Я выбрала масло сливочное от Экомилк.
Берём необходимое количество сливочного масла. На упаковке масла "Экомилк" есть метки, удобно отмерять, не пользуясь весами.

Шаг 2

Добавляем к маслу сахар и взбиваем миксером в крем.

Шаг 3

Добавляем яйца, растворимый кофе, взбиваем.

Шаг 4

Наливаем ряженку или любой другой кисло-молочный продукт, перемешиваем.

Шаг 5

Кладём просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.

Шаг 6

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем блендером в мелкую крошку, кладём в тесто, перемешиваем.

Шаг 7

Кладём тесто в любую форму по наличию и желанию. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут, проверяем воткнув лучину, она должна оставаться сухой.

Шаг 8

Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с растворимым кофе и водой. Для взрослых можете заменить ложку воды на ложку ликёра "Бейлис".

Шаг 9

Достаём готовый кекс из формы, покрываем глазурью.
Приятного аппетита!