Салат "Охотничий"

0.5k - - -

По запросу сайт выдает несколько рецептов салатов с таким названием, но ни один из них по составу ингредиентов не совпал с моим вариантом. Видать, это такое популярное название:) Ну, что ж, обратите внимание и на мой салатик. Мне сочетание вареного мяса со свежей капустой показалось необычным. Рецепт из интернета, автор Людмила Семенюк.

Ингредиенты для Салат "Охотничий"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Охотничий"

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать, слегка помять с небольшим количеством соли, но чтобы она осталась слегка хрустящей. Слегка.

Шаг 2

Добавить мясо, нарезанное брусочками. У меня была курица, её нарезать брусочками весьма проблематично, потому я просто разобрала её на волокна, но кусочки должны быть толстенькими.

Шаг 3

Болгарский перец очистить от семян и нарезать широкой лапшой, отправить в миску к салату.

Шаг 4

Огурец нарезать толстой соломкой и добавить в миску.

Шаг 5

По вкусу добавить зелени. Репчатый лук нарезать полукольцами и туда же (я заменила на зеленый, но замена оказалась не слишком удачной. Думаю, что с репчатым луком салатик заиграл бы совсем другими красками). Перемешать салат.

Шаг 6

Смешать растительное масло и лимонный сок. Салат посолить, поперчить, добавить ложечку сахарного песка и полить заправкой. Снова перемешать.
Дать немного настояться в холодильнике.