Салат "Охотничий"
0.5k - -
По запросу сайт выдает несколько рецептов салатов с таким названием, но ни один из них по составу ингредиентов не совпал с моим вариантом. Видать, это такое популярное название:) Ну, что ж, обратите внимание и на мой салатик. Мне сочетание вареного мяса со свежей капустой показалось необычным. Рецепт из интернета, автор Людмила Семенюк.
Ингредиенты для Салат "Охотничий"
- Мясо - 200 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Огурец - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Охотничий"
Шаг 1
Капусту тонко нашинковать, слегка помять с небольшим количеством соли, но чтобы она осталась слегка хрустящей. Слегка.
Шаг 2
Добавить мясо, нарезанное брусочками. У меня была курица, её нарезать брусочками весьма проблематично, потому я просто разобрала её на волокна, но кусочки должны быть толстенькими.
Шаг 3
Болгарский перец очистить от семян и нарезать широкой лапшой, отправить в миску к салату.
Шаг 4
Огурец нарезать толстой соломкой и добавить в миску.
Шаг 5
По вкусу добавить зелени. Репчатый лук нарезать полукольцами и туда же (я заменила на зеленый, но замена оказалась не слишком удачной. Думаю, что с репчатым луком салатик заиграл бы совсем другими красками). Перемешать салат.
Шаг 6
Смешать растительное масло и лимонный сок. Салат посолить, поперчить, добавить ложечку сахарного песка и полить заправкой. Снова перемешать.
Дать немного настояться в холодильнике.