Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»
0.6k 50 минут 10 порции
Есть много рецептов приготовления штрейзельных пирожных, но этот особенный! Думала, я думала, ну чем бы удивить своих домочадцев? И пришла интересная идея, а что если смешать начинку с штрейзельной крошкой? Свою задумку я воплотила в реальность и, вот оно - необыкновенное чудо! Пирожные получились нежные и слегка рассыпчатые, с прозрачным влажным штрейзелем, пропитанным ароматом лимона и ванили! А так же, эти замечательные пирожные можно готовить с разнообразными начинками - яблоками, грушами или персиками!
Ингредиенты для Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Лимон - 2 шт
- Изюм - 100 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»
Шаг 1
Сначала надо замочить изюм для размягчения. Далее в небольшой кастрюле довести воду до кипения. Положить лимоны и варить 2 минуты. Отключить огонь и оставить лимоны в воде на 5 минут. Это нужно для того, чтобы корка стала не горькой. А ещё, чтобы корочка легче измельчалась в блендере. Через 5 минут вынуть лимоны и немного остудить, но не до конца, чтобы они оставались тёплые.
Шаг 2
Пока лимончики остывают, приготовим тесто - штрейзельную крошку: в глубокой посуде смешать размягчённое сливочное масло, сметану, яйцо, муку, сахар и разрыхлитель. Получится приятная нежная крошка.
Шаг 3
Теперь приготовим начинку: лимоны разрезать на 8 частей, удалить косточки. Изюм отжать.
Шаг 4
Измельчить лимон в блендере или перекрутить через мясорубку.
Шаг 5
В глубокой чаше смешать перемолотые лимоны, изюм, добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 6
А вот сейчас главный момент – добавить в приготовленную массу 2 стакана (без верха, стакан 200-граммовый) штрейзельной крошки и осторожно перемешать ложкой.
Шаг 7
Смазать противень растительным маслом и выложить на него оставшееся тесто. Разровнять, прижать и придать ему прямоугольную форму.
Шаг 8
Сверху разложить начинку, отступая от краёв по 0, 5 см. Разровнять.
Шаг 9
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 10
Готовый пирог остудить, нарезать на пирожные и присыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
Да, такие пирожные можно приготовить с другой начинкой – с грушами, яблоками или персиками, с добавлением кураги, чернослива или инжира, тоже очень вкусно!