Жареная рыба

82 - - -

Уже давно заметила, что у нас на сайте поварята как-то не очень любят готовить рыбу, а может и побаиваются, а вдруг не получится хорошо приготовить. А еще, когда готовят, добавляют много различных специй, но рыба этого не любит, лучшая приправа к рыбе, это только самая обыкновенная соль. Так вот, хочу поделиться с вами, довольно простым рецептом жаренной рыбы, с ним справиться даже самый начинающий новичок.

Ингредиенты для Жареная рыба

Пошаговая инструкция приготовления Жареная рыба

Шаг 1

Аккуратно, чтоб не обжечься выкладываем на сковороду рыбу.

Шаг 2

Рыбу обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Вот наша рыба и готова. Угощаемся.
Приятного аппетита!

Шаг 4

Рыбу помыть и очистить от чешуи.
Если вам тяжело чистить рыбу, плохо счищается чешуя, облейте ее кипятком и можно чистить, чешуя будет сниматься очень легко.

Шаг 5

Распотрошите рыбу, только аккуратно разрезайте брюшко, не повредите желчный пузырь (иначе желчь растечется и рыба будет горькой). Удалите жабры (в них собирается обычно вся грязь).
Так же хочу обратить внимание, что для разделки рыбы (как и мяса) лучше иметь дома отдельную доску

Шаг 6

Нарежьте рыбу порционно. Если рыба крупная, то перережьте кусочки вдоль позвоночника. Если у рыбы мелкие кости, то надсеките у нее по спинке мякоть, чтоб перерезать мелкие косточки. Посолить, дать постоять минут 30, если рыба жирная, то солить можно посильней и дать постоять около часа, т. к. мясо жирной рыбы дольше просаливается.
Если рыба мелкая, то ее можно жарить целиком, не нарезая порционно.

Шаг 7

Обваляйте рыбу со всех сторон в муке.