Салат из курицы, орехов и ананасов

73 - 20 минут 6 порции

Легкий салат для дам. Мужская часть тоже редко от салата отказывается. Готовится быстро. Подойдет для праздничного стола.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат из курицы, орехов и ананасов

Пошаговая инструкция приготовления Салат из курицы, орехов и ананасов

Шаг 1

Лук порезать тонкими четверть колечками, залить уксусом, чуть пожать и отставить.

Шаг 2

Мелко нарезаем грецкие орехи. 3-4 половинки ореха оставить на украшение салата

Шаг 3

Порезать грудку и ананасы кубиками. Если вместо ананасов виноград - ягодки порезать пополам. Трем на крупной терке яйца.

Шаг 4

Слить уксус с лука. Соединить и перемешать все ингредиенты для салата.

Шаг 5

Салат можно заправить и сметаной, но я предпочитаю его с майонезом. Майонез я всегда делаю сама. Это занимает 3 минуты времени. Получается очень вкусный, густой соус без всяких вредных добавок и красителей, "идентичных натуральному". Нужно подобрать такую емкость, чтобы погружной блендер туда входил почти впритык. Подойдет 500 гр банка. У меня для майонеза пластиковый судок. На дно аккуратно разбиваем яйцо. Желток должен обязательно остаться целым. Добавляем, лимонный сок. Я обычно давлю от 1/4 до 1/6 лимона сразу в судок. Добавляем горчицу, сахар, соль и самым последним масло. Можно делать на одном растительном масле, но с оливковым гораздо ароматнее. Долю оливкового масла увеличивать рискованно. Будет ароматнее, но будет заметно горчить. Опускаем погружной блендер, закрывая полностью желток и включаем его на максимум. Через несколько секунд из-под блендера станет подниматься белая эмульсия. Поднять блендер и перемесить все движениями вверх-вниз. Никаких струек. Все очень быстро.

Шаг 6

Вот и наш майонез. Густой, желтый и очень вкусный! Весь майонез в салат не уйдет. Остаток хранится в холодильнике до 4 дней.

Шаг 7

Собираем салат. Я люблю подачу на листках салата и всегда добавляю сверхунемного рукколы, но можно и без зелени. Сверху выкладываем ложку майонеза на каждую порцию, посыпаем орешками.

Приятного аппетита.