Куриное филе в белом соусе

97 - 70 минут 2 порции

Основа белого соуса в данном рецепте - классический соус Бешамель, вкусовые качества которого я дополнила маринованными огурцами, зеленым луком и сыром. Куриное филе, запеченное под белым соусом в духовке, получается нежным и насыщенным. Сам соус очень вкусный, он прекрасно подойдет ко многим другим блюдам.

Ингредиенты для Куриное филе в белом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в белом соусе

Шаг 1

Для приготовления белого соуса я беру огурчики хрустящие ТМ "6 соток".

Шаг 2

Делаю соус.
В ковш кладу сливочное масло. Ставлю ковш на средний огонь и растапливаю масло.

Шаг 3

В растопленное масло всыпаю муку и быстро перемешиваю ложкой до образования густой массы. Держу на огне, помешивая, около минуты, чтобы масса хорошо схватилась.

Шаг 4

Затем начинаю небольшими порциями вливать молоко. При этом активно помешиваю венчиком, разбивая все комочки.
Держу на огне около 3-5 минут, постоянно мешаю. Масса должна получиться однородной.

Шаг 5

По густоте соус должен быть похож на сгущенное молоко.
Готовый соус снимаю с огня.

Шаг 6

Измельчаю зеленый лук. Сыр тру на крупной терке.

Шаг 7

Хрустящие маринованные огурчики режу пополам вдоль, затем поперек полукольцами.

Шаг 8

Добавляю нарезанные огурцы, сыр, тертый лук в соус, перемешиваю.

Шаг 9

В огнеупорную форму вливаю немного соуса. Сверху укладываю промытое и обсушенное куриное филе. Заливаю оставшимся соусом сверху.
Ставлю запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на знание своей духовки).

Шаг 10

Куриное филе, запеченное в белом соусе в духовке, готово!
Приятного аппетита!