Хлеб творожно-сливочный с зеленью

0.8k - - -

Оооооочень нежный, пушистый и ароматный хлеб...

Ингредиенты для Хлеб творожно-сливочный с зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб творожно-сливочный с зеленью

Шаг 1

Для начала смешиваем дрожжи, молоко, творог и сахар (все должно быть комнатной температуры).

Шаг 2

Затем вводим яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно мешаем.

Шаг 3

Всыпаем рубленную петрушку, смесь перцев и опять мешаем.

Шаг 4

Затем вводим муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Шаг 5

Кладем тесто в просторную посуду, накрываем полотенцем и отправляем в тепло на 1 час.

Шаг 6

По истечении часа тесто обминаем и формуем хлеб.

Шаг 7

Кладем хлеб в форму смазанную сливочным маслом. Хлеб тоже смазываем растопленным маслом, присыпаем паприкой, делаем надрезы острым ножом. Оставляем для расстойки на 30 минут. Выпекаем в духовке при 200° до золотистой корочки. Обязательно на низ духовки поставить емкость с водой. Ставить хлеб в духовку только тогда, когда вода в емкости уже будет кипеть.