Ржаная соломка

116 - 60 минут -

К супу или пиву, чаю или кофе... Так приятно похрустеть не магазинными, а своими, полезными палочками-соломкой.

Ингредиенты для Ржаная соломка

Пошаговая инструкция приготовления Ржаная соломка

Шаг 1

Смешать оба вида муки с разрыхлителем. Добавить холодное масло от Экомилк. Перетереть в крошку.

Шаг 2

Яйцо взбить вилкой вместе с сахаром. Добавить в тесто, перемешать.

Шаг 3

Постепенно добавить воду. Заместить тесто, завернуть в пакет и дать отдохнуть минут 30.

Шаг 4

Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать тонко и посыпать крупной солью. Прокатать скалкой, чтобы соль вдавилась в тесто. Нарезать полосочками, шириной около сантиметра. Затем скатать жгутики.

Шаг 5

Вторую часть теста так же раскатать тонко и посыпать кунжутом. Сверху пройтись скалкой.

Шаг 6

Нарезать на полосочки и свернуть спиралькой.

Шаг 7

Выпекать при температуре 180°С 8-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного хруста!