Кусафья
0.6k - -
Как говорится, компот не пьют-его едят! Я сегодня к вам со вкусным и ароматным компотом из Греции!
Ингредиенты для Кусафья
- Айва - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Изюм - 1 горст.
- Чернослив - 150 г
- Инжир - 200 г
- Сахар - 150 г
- Корица - 2 шт
- Вода - 1 л
Пошаговая инструкция приготовления Кусафья
Шаг 1
Айву помыть, почистить, разрезать на 4 дольки, а затем каждую дольку поперек.
Шаг 2
Точно также с яблоком. Фрукты сложить в кастрюлю.
Шаг 3
Подготовить сухофрукты. В кастрюлю отправляем инжир,
Шаг 4
Чернослив и изюм.
Шаг 5
Добавляем сахар и корицу. Наливаем горячую воду, ставим на средний огонь, с закрытой крышкой варим 20 мин.
Шаг 6
Готовый компот немного остудить и рпзложить по порционным вазочкам.
Шаг 7
Приятного аппетита!