Быстрый сливочно-жасминовый рис в СВЧ

0.6k - 15 минут 4 порции

Обычно рис я готовлю микроволновой печи. Всегда получается рассыпчатый. И это действительно просто и быстро. Однажды попробовала жасминовый в пакетиках для варки. И влюбилась в этот вкус. О потом один известный английский повар рассказал об одном секретном ингредиенте. Я воспользовалась его советом при варке в СВЧ. Предлагаю попробовать, что получилось.

Ингредиенты для Быстрый сливочно-жасминовый рис в СВЧ

Пошаговая инструкция приготовления Быстрый сливочно-жасминовый рис в СВЧ

Шаг 1

Приготовьте продукты: рис, сливочное и растительное масло, пакетик жасминового чая, соль.

Шаг 2

Засыпьте рис в емкость для СВЧ. Залейте кипятком. Добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
А теперь (та-да-а-ам!) добавляем секретный ингредиент: пакетик зеленого чая с жасмином. Только не забудьте убрать железные скобки, если они там есть.
Чтобы жидкость во время приготовления "не убегала", проведите внутри кастрюли полоску из сливочного масла.
Готовьте 10 мин на мощности 600 Ватт. Перемешайте рис, продолжайте готовить еще 5 минут.
Добавьте сливочное масло, размешайте, чтобы оно растопилось.
Оставьте рис под крышкой еще на 10 минут "подышать".

Шаг 3

Подавайте в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!