Салат "Арлетт"

72 - 20 минут 6 порции

Рецепт этого вкуснейшего лёгкого салата привезла подруга из Италии. Но, как ни странно, сам салат французского происхождения. Конечно же, я постаралась и внесла свои изменения. На мой взгляд, салат получился ещё вкуснее, с насыщенным ароматом прованских трав и незабываемым ореховым соусом! Загадкой осталось лишь название этого прекрасного блюда. Подруга сказала, что вроде бы это было какое-то женское имя. И здесь тоже сыграла моя фантазия! Салат прекрасно подойдёт и для тех, кто следит за своей фигурой!

на Пост

Ингредиенты для Салат "Арлетт"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Арлетт"

Шаг 1

Изюм промыть и залить тёплой водой для размягчения. Грецкие орехи натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2

Приготовим соус: смешать в глубокой чашке растительное масло, мёд, чёрный молотый перец, соевый соус, сок лимона, горчицу готовую и измельчённые грецкие орехи. Хорошо перемешать. Щепотку орехов оставьте для посыпки салата.
Маленький совет: чеснок можно не добавлять в соус... если вдруг у вас предстоит очень важная встреча.

Шаг 3

Свежую капусту порезать кубиками.
Маринованные огурчики и яблоко, очищенное от семян и кожицы, тоже нарезать кубиками. Добавить отжатый изюм.

Шаг 4

Приправить салат ореховым соусом и добавить зёрна граната.

Шаг 5

Добавить щепотку соли (или по вкусу) и перемешать.

Шаг 6

Выложить салат на блюдо, посыпать грецкими орехами и можно подавать к столу!

Шаг 7

Салат такой вкусный, хрустящий, освежающий, что не передать словами! А что творит ореховый соус!? Он придаёт салату необыкновенно насыщенный, изысканный вкус и аромат!