Соус-дип к пивным закускам
0.8k - -
За стаканчиком-другим холодного пенного приятно поболтать с друзьями. К хрустящим закускам вроде сухариков, крекеров и брецелей отлично подойдет густой дип с пикантным вкусом.
Ингредиенты для Соус-дип к пивным закускам
- Молоки рыбные - 70 г
- Сыр творожный - 50 г
- Укроп - 2 ст. л.
- Огурец маринованный - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Соус-дип к пивным закускам
Шаг 1
Молоки лосося отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и соли около 15 минут. Полностью остудите
Шаг 2
Добавьте к молокам творожный сыр и разомните всё вилкой или измельчите блендером
Шаг 3
Небольшой маринованный огурчик натрите на мелкой тёрке, добавьте к соусу. Сюда же добавьте нарезанный укроп и измельченный чеснок и соль по вкусу
Шаг 4
Всё тщательно перемешайте и можно подавать. Очень вкусно макать в этот соус сухарики, крекеры, брецели, чипсы из подсушенного лаваша и просто поджаренные тосты.