Миндальное печенье

298 4 / 5 - -

Авторство этого рецепта принадлежит Надюше (GadenKa). Поскольку отдельно он не выложен, а некоторые поворята непрочь побаловать себя этой вкуснятиной, я решилась приготовить это печенье и поделиться им с Вами! (Надюш, надеюсь, ты не против?)

Ингредиенты для Миндальное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Миндальное печенье

Шаг 1

Сначала заливаем миндаль кипятком на 15-20 мин, чтобы легче было очистить его от шкурки

Шаг 2

Сливаем воду и очищаем орешки

Шаг 3

Выкладываем орехи на пекарскую бумагу и подсушиваем их в духовке

Шаг 4

Готовим тесто: в мисочку насыпаем сахар, ванильный сахар и молотые орехи. Потом вымешиваем все с крепко взбитым белком и парой десертных ложек коньяка (в идеале лучше использовать миндальную эсенцию).

Шаг 5

Лепим печеньки и выкладываем на бумагу для выпечки.
Я лепила руками без использования муки - тесто слегка липкое, но терпимо. Получилось у меня 9 печенек

Шаг 6

Выпекаем в духовке до золотистого цвета (НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЕМ! - иначе будут сухие).