Яично-сливочный паштет с орехами пекан

465 - - -

Нежный и ароматный паштет из сливочного масла ТМ "Экомилк", вареных яиц, жареного лука, орехов пекан и чеснока. Это отличная холодная закуска, которая пригодится вам как для повседневного, так и праздничного стола.

Ингредиенты для Яично-сливочный паштет с орехами пекан

Пошаговая инструкция приготовления Яично-сливочный паштет с орехами пекан

Шаг 1

С проверенными продуктами готовить одно удовольствие. Они не подведут, они гарантируют результат и именно сливочное масло ТМ "Экомилк давно стало одним из самых популярных в каждой семье. Поэтому для приготовления паштета я взяла сливочное масло ТМ "Экомилк".

Шаг 2

Ставим вариться куриные яйца вкрутую.
Тем временем в подходящую по объему сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и кладем туда же 50 граммов сливочного масла ТМ "Экомилк".

Шаг 3

Когда масло прогреется, добавляем очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 4

Готовим лук на среднем огне, помешивая, до приятного румянца. Сильно зажаривать не нужно - достаточно размягчить его.

Шаг 5

Чистим отварные яйца и нарезаем их произвольными кусочками.

Шаг 6

В емкость для взбивания перекладываем нарезанные ломтики вареных яиц, орехи пекан, лук (вместе с маслом, в котором он жарился), солим и перчим по вкусу. Также добавляем очищенный чеснок.

Шаг 7

Пробиваем блендером все составляющие яичного-сливочного паштета. Буквально за полминуты получится гладкая и нежная масса.

Шаг 8

Перекладываем яично-сливочный паштет в подходящую для хранения посуду, даем полностью остыть и ставим в холодильник.

Шаг 9

Гладкий и однородный яично-сливочный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках хлебцов или кусочках белого хлеба, если отсадить его с помощью кондитерского мешка с подходящей насадкой.

Приятного аппетита!