Яично-сливочный паштет с орехами пекан
492 - -
Нежный и ароматный паштет из сливочного масла ТМ "Экомилк", вареных яиц, жареного лука, орехов пекан и чеснока. Это отличная холодная закуска, которая пригодится вам как для повседневного, так и праздничного стола.
Ингредиенты для Яично-сливочный паштет с орехами пекан
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
- Орех пекан - 50 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - 0,25 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яично-сливочный паштет с орехами пекан
Шаг 1
С проверенными продуктами готовить одно удовольствие. Они не подведут, они гарантируют результат и именно сливочное масло ТМ "Экомилк давно стало одним из самых популярных в каждой семье. Поэтому для приготовления паштета я взяла сливочное масло ТМ "Экомилк".
Шаг 2
Ставим вариться куриные яйца вкрутую.
Тем временем в подходящую по объему сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и кладем туда же 50 граммов сливочного масла ТМ "Экомилк".
Шаг 3
Когда масло прогреется, добавляем очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 4
Готовим лук на среднем огне, помешивая, до приятного румянца. Сильно зажаривать не нужно - достаточно размягчить его.
Шаг 5
Чистим отварные яйца и нарезаем их произвольными кусочками.
Шаг 6
В емкость для взбивания перекладываем нарезанные ломтики вареных яиц, орехи пекан, лук (вместе с маслом, в котором он жарился), солим и перчим по вкусу. Также добавляем очищенный чеснок.
Шаг 7
Пробиваем блендером все составляющие яичного-сливочного паштета. Буквально за полминуты получится гладкая и нежная масса.
Шаг 8
Перекладываем яично-сливочный паштет в подходящую для хранения посуду, даем полностью остыть и ставим в холодильник.
Шаг 9
Гладкий и однородный яично-сливочный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках хлебцов или кусочках белого хлеба, если отсадить его с помощью кондитерского мешка с подходящей насадкой.
Приятного аппетита!